PILIHAN
Gubri Syamsuar dan Djohermansyah Gelar Pertemuan Khusus

BUALBUAL.com - PEKANBARU - Mantan Penjabat (Pj) Gubernur Riau Djohermansyah Djohan kembali ke Riau. Dia bahkan sempat melakukan pertemuan khusus malam ini bersama Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar di kediaman dinasnya.
Akankah terkait dengan jabatan Ketua Panita Seleksi (Pansel) assesment pejabat yang bakal dilakukan medio Agustus ini.
Djohermansyah yang juga Mantan Dirjen Otonomi Daerah (Otda) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) era Presiden Sosilo Bambang Yudoyono ini saat ditanyakan perihal kemungkinan amanah Ketua Pansel Asesment pejabat Pemprov Riau kepadanya hanya menanggapi dengan jawaban diplomatis.
"Wah, berat tu tugasnya," kata Djohermansyah, Kamis (8/8/19) malam.
Saat kembali ditanyakan jika kemungkinan dirinya diberi amanah sebagai Ketua Pansel oleh Gubri Syamsuar, Djohermansyah tidak membantah, menolak atau pun mengiyakan.
Begitu juga saat ditanyakan apakah ada menyinggung terkait Pansel pejabat Pemprov Riau pada pembicaraan khusus bersama Gubri.
"Banyak topiknya, tapi off the records semua," ujar Djohermansyah lagi.
Djohermansyah mengaku, sudah berada di Pekanbaru sejak Rabu lalu. Djohermansyah juga akan hadir langsung pada puncak perayaan hari jadi ke-62 Provinsi Riau.
Sebagai informasi tambahan, selain Djohermansyah, satu nama lainnya yang juga disebut-sebut menjadi Ketua Pansel asessment pejabat Pemprov Riau adalah Staf Ahli Mendagri, Suhajar Diantoro.
Seperti Djohermansyah, Suhajar yang notabene kelahiran Kundur Karimun Kepulauan Riau (Kepri), bukanlah orang asing di Riau. Mantan Sekda Provinsi Kepulauan Riau ini punya hubungan dekat dengan Syamsuar, sebagai sesama alumni IPDN. ***(MCR/mtr)
Berita Lainnya
Mobil Terjun ke Bawah Jembatan Lintas Pekanbaru - Bangkinang Riau, Ini Keterangan Polisi
LAM Riau Belum Membahas Atas Pengembalian Gelar Adat Syarwan Hamid
'Bonita' Harimau dari Inhil Segera di Lepasliarkan
Pasca Dibuka Rekrutmen PPPK, Situs BKN Tak Bisa Diakses
DPP LPPNRI Riau Rapat Konsolidasi dengan 3 DPK, Diharamkan Mencari Keuntungan Pribadi
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan JCH Kloter 3
MTQ Inhil Mengecewakan! Kafilah Duduk di Atas Rumput Para Pejabat Enak-enakan Duduk Dikursi Empuk
Jadi Alasan Pemprov Riau Bangun Gedung Polda dan Kejati, Banyak Dibantu Polisi dan Jaksa Kejar PAD
Koramil 11/Pulau Burung Inhil Pantau Langsung Titik Hotspot yang terpantau di Desa Sungai Danai
Telah Berlakukan Physical Distancing, Bright PLN Batam Tiadakan Proses Baca Meteran Listrik
Zulaikah Ketua TP-PKK Inhil Kembali Lakukan Kegiatan Rutin di Rumah Suluk kediaman Dinas Bupati
HM. Wardan, Tekankan ASN di Lingkungan Pemkab Inhil Tingkatkan Kualitas Kerja