PILIHAN
Pegawai dan Honorer Pengadilan Negeri Bengkalis Dites Urine

BUALBUAL.com - Sebanyak 46 pegawai dan honorer di Pengadilan Negeri Bengkalis secara mendadak dilakukan tes urine, Rabu (26/6/2019) pagi. Hal ini bertujuan agar seluruh pegawai dan staf bersih dari pengaruh narkoba.
Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis, Rudi Ananta Wijaya, mengatakan, tes urine terhadap anak buahnya tersebut dilakukan bekerjasama dengan Polres Bengkalis. Tes urine sengaja mendadak tanpa pemberitahuan.
"Meski secara mendadak, namun tes urine ini merupakan program dari Mahkamah Agung (MA) yang bertujuan agar seluruh pegawai dan honorer di pengadilan itu bersih dari pengaruh obat-obatan terlarang," ungkap Rudi.
Lebih lanjut ia menjelaskan, mengenai hasilnya, pihaknya masih menunggu dari Polres Bengkalis sekitar dua hari kemudian.
"Tapi kalau dilihat secara kasat mata, sepertinya semuanya bersih dari pengaruh narkoba," cakapnya lagi.
Pria berkacamata ini menegaskan, apabila dari hasil tes urine yang dikeluarkan Polres Bengkalis tersebut ada yang ditemukan positif narkoba, maka langkah awal akan dilakukan pembinaan terlebih dahulu.
"Tapi apakah nantinya masih bisa dibina atau tidak maka akan kita tindalajuti kemudian. Sebab kita tidak bisa berandai-andai, karena masih menunggu hasil resmi dari pihak Polres Bengkalis," tegas Rudi Ananta.***
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Menang Perolehan Suara Sementara, Suardi Bakal Jadi Kades Suraya Mandiri
Dicurigai Bermasalah, Kejanggalan di Balik Mutasi 28 Pejabat Kemenag Riau
Tim Buser Polres Rohul Tangkap 6 penjudi di Desa Sukamaju Rambah
Dewan Akan Gelar Hearing, Terkait Permasalahan Sering Kebakaran di Inhil
Empat Mahasiswa UIR di Kirim ke Kyung Dong University Korea Selatan
Program Jumat Amal, Polsek Tembilahan Hulu Bagikan Sembako Kepada Warga Kurang Mampu
Gerindra Riau Yakin 1 Dapil Minimal Dapat 1 Kursi
Mutasi Eselon III dan IV, 50-an Pejabat Inhu Dinonjobkan
Usai Try Out Dinas Pendidikan Bengkalis Tahap Pertama Tuntas, Kini Pelajar SMP dan SD Mulai Persiapkan Diri Ikuti UN
KPU Pekanbaru Tunggu Instruksi KPU RI, Penetapan Hasil Pemilu 2019
Untuk Pertama Kalinya, Singapura Uji Coba Pertama Taksi Udara Di Marina Bay
Sembilan Kecamatan Mandailing Natal Diterjang Banjir, Satu Desa Hanyut