PILIHAN
Puluhan Mahasiswa Unjuk Rasa di KPU Pekanbaru, Dugaan Gratifikasi KPPS di Kelurahan Pesisir

BUALBUAL.com - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Riau Bersatu (AMRB) berunjuk rasa di depan Kantor KPU Pekanbaru, Jalan Arifin Ahmad, Kamis (4/7/2019).
Demonstrasi ini dilakukan terkait kasus dugaan gratifikasi terhadap salah satu KPPS di Kelurahan Pesisir, yang melibatkan Caleg yang juga oknum Anggota DPDR Riau.
Dalam aksi tersebut mahasiswa melakukan orasi dan membentangkan spanduk. Mereka menuntut agar terlapor dalam kasus tersebut ditindak oleh KPU Pekanbaru.
"Kami minta KPU menindaklanjuti laporan masyarakat terkait pelanggaran Pemilu legislatif 2019 lalu," sebut Korlap Aksi, Fauzi Kako.
Fauzi juga meminta KPU Pekanbaru melakukan penyelidikan dan penyidikan hingga tuntas kepada seluruh pihak terkait. "Kita lihat KPU masih diam dan tidak melakukan tindak lanjut terhadap kasus tersebut," ungkapnya.
"Kami mendukung KPU Pekanbaru menjalankan tugas dengan profesional. Jika tuntutan tersebut tidak dipenuhi, akan kami lakukan aksi kembali dengan massa yang lebih banyak," ujar Fauzi.
Demo ini berlangsung tertib. Tampak puluhan petugas kepolisian bersiaga mengamankan jalannya aksi.***
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Bupati Meranti Laporkan Sebuah Akun Facebook ke Polda Riau, Dianggap Sebarkan Berita Hoax
Pjs Bupati Inhil Rudyanto Lantik 5 Penjabat Kepala Desa Kecamatan Gaung
Pengurus E-Sport Indonesia Riau Resmi Dilantik
Soal Pengadaan Pipa Transmisi di Inhil, Polda Terus Dalami Keterlibatan Wabup Bengkalis
Karena Sibuk, Kubu Prabowo Tunda Pertemuan dengan SBY Bahas Persiapan Debat
Bedentum... Palu Sidang Hakim Voniskan Terdakwa Pungli Rutan Sialang Bungkuk 2 Tahun Penjara
Panglima TNI, Kapolri dan Kepala BNPB Tanam 2020 Pohon
Bupati Inhil HM.Wardan Pimpin Rakor Pejabat Pemda Bersama Forkopimda
Pemerintah Desa Lahang Hulu Inhil Gelar Laporan Kegiatan Pertanggungjawaban BUMDesa 'Bina Lestari'
Masyarakat Inhil Ancam Keluar dari Riau 'Sekdaprov Riau Angkat Bicara'
Disdik Pekanbaru Tunggu Juknis, Terkait Skema Penyaluran BOS Dirombak
Pemkab Inhil Serahkan Bantuan Ambulance Air Kepada Dua Kecamatan Ini