PILIHAN
IWO INHIL Surati DPRD Terkait Hearing Penanganan Kebakaran OPD Terkait di Harapkan Hadir

BUALBUAL.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Indragiri Hilir menyurati Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Inhil terkait sering terjadinya kebakaran di Inhil.
"IWO INHIL Surati DPRD Terkait Hearing Penanganan Kebakaran OPD Terkait di Harapkan Hadir"
Ketua IWO Inhil, Muridi Susandi menyebutkan surat dilayangkan tersebut untuk meminta hearing dengan pihak terkait agar ada penanganan kebakaran secara serius sehingga musibah yang kerap melanda lagi di Inhil khususnya di kota Tembilahan tidak terjadi lagi.
"Sejauh ini kita cuma prihatin setiap ada musibah kebakaran tapi tidak pernah melihat kilas balik tentang faktor kebakaran yang sudah terjadi tersebut. Jadi disini kita tidak bisa serta merta menyudutkan pihak pemadam kebakaran, tapi kita harus lebih fokus terhadap sumber permasalahannya," ujar Muridi Susandi, Kamis (25/7/2019).
Muridi menambahkan, selain mencari sumber yang sering menjadi kebakaran, ia juga menekankan tahap sosialisasi pencegahan agar masyarakat bisa juga ikut serta dalam meminimalisir resiko kebakaran.
"Yang paling penting adalah, bagaimana kata pepatah lebih baik mencegah daripada mengobati, artinya kita harus betul-betul serius menanggapi mulai dari kalangan atas hingga ke masyarakat," ulasnya.
Kendati demikian, IWO Inhil berharap hearing secepatnya dijadwalkan agar penanganan dan pencegahan musibah kebakaran bisa cepat teratasi. "Semoga secepatnya bisa dijadwalkan karena resiko kebakaran tidak memandang usia dan jabatan," imbuhnya.***
Berita Lainnya
Polisi Selidiki Kematian Gadis yang Tengkoraknya Ditemukan di Kepri
Piala Golden Globe Marilyn Monroe Laku Rp3,6 M
Asisten II Inhil Buka Bimtek dan Sosialisasi Perpres No 16 Tahun 2018
Bawaslu Minta Gerindra Riau Jemput Uang Rp506 Juta 'Dugaan Politik Uang Tak Terbukti'
IKPTM Bersama Polsek Mandau Adakan Bhakti Sosial, Bagikan 300 Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu
Warga Tambang Kampar Amankan Pelaku Hipnotis, Begini Modus Saat Ambil Barang Korban
Asperindo Minta Pemerintah Intervensi Tarif Angkutan Udara 'Pengusaha Ekspedisi Menjerit'
Prabowo Calon Presiden Berlumuran Darah yang Tak Peduli Terhadap Manusia?
Massa Berseragam Putih Abu-abu Membajak Bus Bandara
Tim TP4D Tinjau Hasil 3 Proyek di Siak Kecil, Selesai Rampung 100%
Benarkah! Jika Masih Jadi Menteri, Susi Tak Bisa Berkutik Pada Luhut Pandjaitan
Selama Seminggu, 3 Srikandi Polres Inhil Ikut Serta Padamkan Karhutla di Kateman