PILIHAN
Utang Tunggakan PJU, Pemko Pekanbaru Segera Lunasi ke PLN

BUALBUAL.com - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru mendata setidaknya ada sebanyak 27.493 lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Pekanbaru yang dinyatakan legal.
“Penghitungan tiang PJU sudah selesai pada 31 Juli lalu. Jadi nanti, Dishub dan PLN akan membuat berita acara,” kata Kepala Bidang Keselamatan Teknik dan Pemanfaatan Dishub Kota Pekanbaru, Tengku Ardi Dwi Sasti, Senin (5/8/2019).
Kata pria yang akrab disapa Ardi, hasil penghitungan Dishub Pekanbaru, jumlah PJU sebanyak 31.750 titik pada awalnya. “Setelah verifikasi dan hasil cek lapangan, jumlah PJU yang sebenarnya hanya 27.493 titik,” sambungnya.
Ia menambahkan, Dishub Pekanbaru akan membuat surat ke Inspektorat Daerah agar dilakukan audit oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP).
“Tujuannya, BPKP menghitung kembali apakah sudah sesuai. Setelah itu baru kita ajukan mediasi di hadapan Kajari Pekanbaru,” katanya lagi.
Atas dasar mediasi itu nanti, maka Pemko Pekanbaru akan membayarkan tagihan tunggakan yang belum dibayarkan. “Setelah proses ini tuntas, maka kami akan ajukan dalam APBD-P nanti untuk membayar tagihan PJU,” pungkasnya.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
PT HK Targetkan Tol Pekanbaru-Dumai Digunakan Pada Mudik Lebaran
Razia Warnet, 80 Pelajar Diamankan Petugas Satpol PP Pekanbaru
Polda Riau Berhasil Tangkap 5 Pelaku Jaringan Illegal Taping Antar Provinsi, Rugikan Negara 2,4 Milyar Rupiah
Bernilai Rp13 Miliar, Kapolda Riau Resmikan Gedung Mako Polres Rohul
Polisi Tetapkan Dua Penampung dan Penyalur TKI Ilegal di Bengkalis
RSD Madani Kota Pekanbaru Sediakan 60 Tempat Tidur untuk Penanganan Covid-19
Polisi Libatkan FBI, Kejar Pembunuh Siswi SMK
Kadinkes Ersan Saputra: Masyarakat Harus Rutin Bersihkan Tempat Penampung Air "Cegah DBD Datang dari Kita Sendiri"
Terkait penghadangan Tokoh Aksi #2019GantiPresiden, LAM Riau Beri Waktu 4 Hari Agar Etnik Dalang Kerusuhan di Bandara SSK II Berikan Klarifikasi
Wah.. Makanan Pedas Bisa Melindungi dari Risiko Penyakit Jantung
Penandatanganan Pakta Integritas Ditolak Dewan Mahasiswa UIN SUSKA RIAU
Diserahkan Kemnaker, BLK Bakal Bertarap Internasional