PILIHAN
Dewan Riau Pinta Cabut Izinnya, Serahkan Lahan ke Masyarakat 'PT SSS Tersangka Karhutla'
BUALBUAL.com - Ketua Komisi IV DPRD Riau, Husni Tamrin meminta pemerintah berani mencabut izin PT Sumber Sawit Sejahtera (PT SSS) di Pelalawan yang telah ditetapkan jadi tersangka oleh Polda Riau.
Sebagaimana diketahui, Perusahaan perkebunan sawit, PT SSS, menjadi tersangka korporasi di kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Riau. Polisi menetapkan tersangka ke PT SSS karena lalai mengawasi lahan mereka.
"Dalam hal ini kelalaian mereka. Jadi lahan yang sekian ribu hektare itu dibiarkan, tidak diawasi, tidak dirawat, sehingga terjadi kebakaran," jelas Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo.
Tamrin yang merupakan mantan anggota DPRD Pelalawan tersebut meminta Menteri LHK mencabut izin perusahaan, dan memberikan lahan tersebut kepada masyarakat.
"PT SSS ini bandel, nakal, keras mereka ini. Maka dari itu tutup izinnya, dan beri lahan itu kepada masyarakat," kata Husmi Tamrin, Selasa (13/8/2019).
Ia menambahkan, bahwa selama ini, PT SSS dari sisi kedaerahan juga tidak mempekerjakan masyarakat Pelalawan tempatan untuk bekerja di perusahaan tersebut.
"Jadi kita minta, tutup saja PT itu," tukasnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Viral..!! Ijab Kabul Pakai Video Call, Suami di Pontianak, Istri di Bogor
Ini Dia Jadwal Lengkap KPU Inhil
CAMAT MANDAU BERI AFRESIASI WARGA, RELA HIBAH TANAH DAN UANG PULUHAN JUTA BANGUN JALAN
Salah Satu Penumpang Pesawat Lion Air JT 610 Ini Habiskan Masa Kecil di Tembilahan
Biadab, Tolak Makan Daging Babi 400 Siswa Muslim wilayah Xinjiang China, DiKurung di Ruang Pendingin
Secara Detail KPU Akan Umumkan Caleg Eks Koruptor
Subhanallah!!! Ulama, Bupati dan Warga Aceh Galang Dana Beli Pesawat untuk Dukung Dakwah UAS
Kadisdukcapil Inhil Berharap Tahun 2020 Miliki Mesin ADM
Dr Zul Asdi Spb Mkes Sampaikan ke Pemprov Riau Terkait Kekurangan APD
Tenny Sejagad: Rilis Single Kedua 'Hijab Bukan Halangan Untuk Meniti Karir'
2 WARGA BAKAR RUMPUT KERING UNTUK PUPUK CABE, LALAI AKIBATKAN 20 Ha. LAHAN TERBAKAR
Penderita HIV di Pekanbaru 1.842 Orang