PILIHAN
DPW PAN Riau: Irvan Herman Hanya 'Kurir' Dianggap Sudah Lakukan Abuse Of Power
BUALBUAL.com - Wakil Sekretaris DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Irvan Herman, menuai kritik. Langkah politik yang dilakukan Irvan akhir-akhir ini dianggap melampui kewenangan alias 'abuse of power'. Apa itu?
Adalah Ketua DPW PAN Riau, Irwan Nasir, yang melontarkan kritikannya terhadap putra mantan Walikota Pekanbaru, Herman Abdullah, ini. Kata Irwan, langkah Irvan yang menyerahkan langsung SK Penetapan Pimpinan DPRD kepada sejumlah kader PAN yang akan menjadi pimpinan DPRD di enam kabupaten, adalah melampui kewenangan atau abuse of power.
"Sebagai Wakil Sekretaris DPP, Irvan telah melampui kewenangannya. Seharusnya bukan dia yang menyerahkan surat keputusan itu ke orangnya langsung. Mestinya, ia serahkan surat itu kepada DPW PAN Riau. Nanti DPW yang menyerahkannya kepada yang bersangkutan. Itu sesuai dengan aturan yang ada," ulas Irwan, baru-baru ini.
Dilanjutkan Irwan, akibat langkah politik Irvan tersebut, timbul beberapa persoalan. Contohnya, polemik keputusan pimpinan DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti dari PAN yang diprotes oleh Ketua DPD PAN Kepulauan Meranti, Fauzi Hasan.
"Kalau dalam ilmu politik dan pemerintahan Irvan ini sudah melakukan abuse of power, melampui kewenangan. Kalau dalam istilah sepakbola, dia sudah offside itu. Akibatnya muncullah polemik seperti di Meranti. Dan sepertinya ada potensi hal serupa juga nanti di Bengkalis dan Siak," papar Irwan.
Ditegaskan Irwan lagi, sebenarnya Irvan ini laksana kurir saja. Ia mestinya hanya penghubung antara DPP dengan DPW PAN Riau. Bukan langsung ke DPD PAN yang ada di kabupaten/kota.
"Tugas Irvan itu seperti 'kurir' saja semestinya. Menjadi penghubung antara DPP dengan DPW PAN Riau," tegas Irwan.
Sementara itu, ketika dikonfirmasi, Irvan Herman mengaku penyerahan SK pimpinan DPRD untuk enam kabupaten/kota di Riau disaksikan oleh sejumlah pengurus DPW PAN Riau.
"Saya sudah mengundang DPW untuk menyerahkan SK tersebut via pesan WA, dan ada buktinya. Penyerahan SK dihadiri oleh Bendahara DPW PAN, Wakil Ketua DPW dan Wakil Sekretaris DPW, dan ketua DPD PAN 6 kabupaten/kota yang ada pimpinannya pun hadir," jelas Irvan seraya menyebutkan bahwa ia menjalankan tugasnya sesuai aturan partai yang ada.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Cantiknya Polwan yang Dikabarkan Akan Dinikahi Ahok
Satu Orang Tewas, Insiden Sepeda Motor Saling Tabrakan di Riau
Ternyata! Ma'ruf Amin Masih Simpan Rasa Kecewa Dipaksa Lepas Jabatan Rais Aam PBNU
Lagi-lagi Menelan Korban, Seorang Warga Inhil Meninggal Dunia Diterkam Harimau
Presidiun Insel dan Mahasiswa Desak Pemkab Inhil Tangani Pemekaran Secara Fokus
4 Orang Diduga Pembunuh Mirna, Tiga di Antaranya Diketahui Identitasnya, Satu Orang Misterius
Dinas Koperasi dan UMKM Rohil Gelar Peringatan HKN Ke 72 Yang Dibuka Langsung oleh Sekda Surya Arfan
Terkait kegiatan penertipan Pekat warem dan gelper di pinggir. Kasi Trantip pinggir, Kita tunggu intruksi dari kabupaten baru di lakukan kegiatan,
Hasil UN Tertinggi di Riau, Diraih oleh Siswa SMAN 8 dan SMA Mutiara Harapan
DMI Lucurkan Program 2 Jam Bisa Baca Alqur'an
BKD Riau Akan Serahkan SK 108 PPPK Pekan Ini
Hati-Hati 4 Jenis Makanan Paling Bahaya di Dunia