PILIHAN
Bupati Inhil Ikuti Pembacaan Doa Peralihan Tahun 1440 H - 1441 H

BUALBUAL.com - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan mengikuti pelaksanaan pembacaan doa peralihan tahun dari 1440 Hijiriah ke tahun 1441 Hijiriah, Sabtu (31/8/2019) di Masjid Agung Al-Huda, Tembilahan.
Bupati mengatakan Kabupaten Inhil, memiliki sedikit perbedaan dengan kabupaten / kota lainnya di Provinsi Riau dalam hal penyelenggaraan iven keagamaan atau perayaan hari besar Islam. Bupati mencontohkan, perbedaan yang terletak pada pelaksanaan pembacaan doa peralihan tahun.
[caption id="attachment_61837" align="aligncenter" width="300"]
Bupati Inhil Ikuti Pembacaan Doa Peralihan Tahun 1440 H - 1441 H[/caption]
Di kabupaten / kota lainnya, dikatakan Bupati, pelaksanaan doa dalam rangka peralihan tahun biasanya diselenggarakan oleh Panitia Hari Besar Islam atau PHBI. Namun, di Kabupaten Inhil, doa peralihan tahun yang dijadikan satu rangkaian dengan iven wisata religi Gema Muharram, diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata, Pemuda, Olahraga dan Kebudayaan Kabupaten Inhil.
[caption id="attachment_61838" align="aligncenter" width="300"]
Bupati Inhil Ikuti Pembacaan Doa Peralihan Tahun 1440 H - 1441 H[/caption]
"Dinas Parporabud yang menjadi leading sector. Doa peralihan tahun domainnya PHBI, tapi kita ingin menjadikan pergantian tahun sebagai satu kegiatan iven wisata religi untuk menatap masa depan," jelas Bupati.
Dalam kegiatan yang diawali dengan berdoa ini, Bupati menyampaikan harapannya bagi Kabupaten Inhil, Kabupaten yang berjuluk 'Negeri Hamparan Kelapa Dunia' agar dapat lebih maju lagi.
[caption id="attachment_61840" align="aligncenter" width="300"]
Bupati Inhil Ikuti Pembacaan Doa Peralihan Tahun 1440 H - 1441 H[/caption]
"Mudah-mudahan doa yang kita sampaikan kepada Allah SWT dapat diijabah sehingga Kabupaten Inhil menjadi negeri yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafur," kata Bupati
[caption id="attachment_61841" align="aligncenter" width="300"]
Bupati Inhil Ikuti Pembacaan Doa Peralihan Tahun 1440 H - 1441 H[/caption]
Doa peralihan tahun ini juga dirangkai dengan sejumlah kegiatan lainnya, seperti tahlilan, tabligh akbar dalam bentuk tausiyah, pembacaan doa awal dan akhir tahun, shalat maghrib berjamaah, shalat hajat, pentas seni religi dan lainnya. Usai pidato sambutan Bupati Kabupaten Inhil, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian tausiyah oleh ustadz Saidul Amin Lc MA, seorang dosen dari Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim, Riau.
[caption id="attachment_61842" align="aligncenter" width="300"]
Bupati Inhil Ikuti Pembacaan Doa Peralihan Tahun 1440 H - 1441 H[/caption]
Tampak hadir dalam kegiatan yang berlangsung sejak sore hingga malam hari ini, Ketua TP PKK Kabupaten Inhil, Hj Zulaikhah Wardan, Wakil Bupati Kabupaten Inhil, H Syamsuddin Uti, Sekretaris Daerah Kabupaten Inhil, H Said Syarifuddin, dan anggota Forkopimda Kabupaten Inhil lainnya serta jajaran pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil juga masyarakat.***(Diskominfops Inhil/Galery)





Berita Lainnya
Mengukir Sejarah Kelam Harga Kopra Bagi Penggiat Kebunan kelapa "Mimpi dan Air Mata Petani Kelapa Inhil"
TP-PKK Inhil Gelar Silaturahmi dan Mengevaluasi Program-Program Kerja
Rita Komisaris, Pansel Segera Lelang 4 Jabatan di Bank Riau Kepri 'Hasil RUPS'
Jalan lingkar Balai raja jadi Tempat ajang Sirkuit bagi anak Geng motor, Pihak kepolisian di minta tertipkan balap liar di jalan lingkar balai raja,
Pemotor seperti 'Latihan Bikin Sim C' Viralnya Video Tiang Listrik di Tengah Jalan
Prabowo: Saya Jangankan Mau Memberi Uang, Mencetak Atribut Kampanye Saja Susah
Laporan Haji: Kondisi Jemaah Calon Haji Inhil dalam Keadaan Sehat
Semarak Ramadhan, DPC MOI Meranti Bagi Takjil Gratis ke Pengendara
Esok! Pemko Pekanbaru Tiadakan CFD, Waspada Wabah Virus Corona
Warga Pelalawan Temukan Mayat dengan Kondisi Membusuk
Bersama Awak Media, Disbud Riau Gelar Diklat Peningkatan Kapasitas Pelaku Publikasi Budaya Melayu Riau
Mahasiswa Teriakkan Yel-yel 'Turun Syamsuar' Demo Kabut Asap