PILIHAN
Keberagaman Batam di Pawai Budaya Nusantara
BUALBUAL.com - Ribuan orang memadati kawasan City Walk, Nagoya untuk melihat Pawai Budaya Nusantara Kecamatan Lubukbaja, Sabtu (31/9/2019). Acara ini merupakan rangkaian peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pawai budaya nusantara ini diikuti oleh TK,SD, SMP dan SMA di wilayah Lubukbaja. Berbagai kostum kebudayaan yang mewakili nusantara tampak memeriahkan pawai tersebut.
Tidak hanya para pelajar dan guru, setiap kelurahan juga turut ikut dalam pawai tersebut. Acara ini juga ikut dimeriahkan beberapa paguyuban, seperti pesatuan perantau dari Kalimantan dan Perpat.
Camat Lubukbaja, Novi mengatakan peserta pawai tahun ini lebih banyak daripada tahun sebelumnya. Total ada 53 kelompok yang terdiri dari 4.001 orang.
“Ini event tahunan Lubukbaja, dan tahun ini peserta lebih banyak,” ujar Novi.
Walaupun pawai budaya, namun kegiatan tersebut dilombakan dengan total hadiah Rp 22,5 juta. Selain pawai budaya, juga ada pentas seni yang dilaksanakan di kawasan tersebut.
“Para juara akan diumumkan pada pentas seni tersebut,” katanya.
Kegiatan tersebut mendapat perhatian dari masyarakat sekitar. Terlihat dari antusiasme warga yang melihat pawai. Apalagi ada kostum burung garuda dengan ukuran besar menarik perhatian warga.
Wali Kota Batam, HM Rudi menyampaikan kegiatan pawai budaya juga sebagai ajang informasi kepada masyarakat terkait program pemerintah yang sudah terealisasi.
“Dan juga dapat mengingatkan anak-anak kita akan semangat kemerdekaan,” ujarnya.
Akibat pawai tersebut, beberapa ruas jalan menuju kawasan Nagoya Citywalk sempat mengalami kemacetan.
Sumber: batamnews.co.id

Berita Lainnya
HUT TNI AU 71, Undang Masyarakat Keliling di Atas Udara Kota Pelanbaru
Dari Sekian Banyak Daerah! Riau Peringkat 1 Pengalaman Penyelewengan Perjalanan Dinas 'Survei KPK'
Duduga Ingin Sebarkan Uang Palsu di Tembilahan,Seorang Pedagang di Amankan Polres Inhil
AS Keluar dari Perjanjian Nuklir, Iran Minta Dukungan ke Indonesia
Warga Desa Lubuk Kembang Bunga Pelalawan Terpaksa Mengungsi Akibat Banjir
Puluhan Bal Pakaian Bekas dan Ratusan Kampit Bawang Ilegal Asal Malaysia Dimusnahkan
Kuasa Hukum Korban Curas Mengapresiasi kinerja Polres Inhil
Wajib Menangkan Prabowo-Sandi, PPP Muktamar Jakarta Haramkan Mahar Politk
HM. Wardan Harapkan Seluruh OPD Serius Ikuti Rangkaian Kegiatan Peringatan HUT RI
Gubri Syamsuar Ingin Jadikan Ziarah Kubur Hari Raya Enam Sebagai Wisata Religi di Indonesia
Kominfo RI: Akui Situs Jurdil2019.org Diblokir Atas Rekomendasi Bawaslu