PILIHAN
Siswa TK & SD Al-Azhar 54 Pekanbaru Kunjungi Kantor Gubernur Riau
BUALBUAL.com - Dalam rangka memperingati Tahun Baru Hijriah yang jatuh pada 1 Muharram 1441 Hijriah atau 2 September 2019 Masehi TK dan SD Al-Azhar 54 Pekanbaru mengadakan kunjungan ke Pemerintah Provinsi Riau.
Acara dilakukan di Ruang Rapat Melati Kantor Gubernur pada Rabu (4/9/19) dan disambut langsung oleh Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Biro Kesra) Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Masrul Kasmy.
Ia menyambut baik kedatangan rombongan TK dan SD Al-Azhar 54 Pekanbaru yang sudah berkunjung dalam rangka memperingati tahun baru Islam.
"Mudah-mudahan di tahun baru ini kita menjadi lebih baik lagi dan semakin taat beribadah," tutur Masrul.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Sekolah TK dan SD Al-Azhar 54 Pekanbaru, Tuti Silawati menyampaikan bahwa tujuan diadakannya kunjungan ini adalah supaya anak-anak lebih mengenal pemerintahannya dan tidak melupakan sejatinya 1 Muharram itu adalah tahun baru umat Islam.
Karena menurutnya, sekarang ini tahun baru Islam sudah hampir terlupakan oleh kebanyakan orang. Maka dari itu, Tuti ingin anak-anak didiknya dikenalkan dengan agama dan pemerintahannya sejak dini.
"Agar mereka tahu siapa pemimpin mereka," kata Tuti.
Dalam kunjungan tersebut nantinya siswa TK yang berjumlah 38 dan SD 94 murid akan memberikan selebaran yang berucapkan selamat tahun baru Islam lengkap dengan kalender Hijriahnya kepada pejabat dan pekerja yang ada di lingkungan Kantor Gubernur Riau,
"Diharapkan nantinya anak-anak bisa berakhlak terpuji dan lebih mengenal para terdahulunya, tutupnya.*** (MCR0

Berita Lainnya
Prabowo Dapat Masukan dari Aliansi Ulama dan Cendekiawan
Dana Kelurahan Tahap II Terancam Tidak Dicairkan oleh Pemerintah Pusat
Pilkada Serentak: Hasil survei bisa Saja salah jika ada kampanye hitam di masa tenang Pilkada
Panglima TNI, Kapolri dan Kepala BNPB Tanam 2020 Pohon
Abdul Halim Ketua Fraksi, DPP Gerindra Tunjuk Novliwanda Ketua DPRD Rohul
Cabut Izin Perusahaan Pembakar Lahan! Dewan: Jangan Gertak Sambal Saja
PMII Sebut ada Ujaran Kebencian di Rumah Ibadah, Demonstrasi di Depan Kantor Gubernur
Dandim 0314 Inhil, Sontak Menghentikan Sambutannya saat Azan Berkomandang
Kapolda Riau: Geram, Dari Helikopter Melihat Adanya Bekas Pembalakan Liar Di Hutan Samak.
Kasat Reskrim Polres Inhil Himbau Masyarakat Agar Jangan Percaya Dengan Modus Penipuan yang Mengatasnamakan Pimpinan Kepolisian
Inilah Tokoh Besar Dunia yang Lahir pada 10 November
Diduga Keselek Makan Pecel Lele Warga Bangkinang Meninggal Dunia