PILIHAN
Satu Keluarga di Pelalawan, Ditangkap Polisi "Pengedar Sabu-sabu"
BUALBUAL.com - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Pelalawan menggulung dua warga yang masih satu keluarga lantaran terlibat pengedar Narkoba jenis sabu-sabu.
Tersangka NH (27) merupakan warga Jalur 12 RW 05 desa Bukit Agung kecamatan Kerinci Kanan kabupaten Siak dan SM (61) warga Jalan Cendrawasih RT 012, RW 005 desa Bukit Agung kecamatan Kerinci Kanan, Kabupaten Siak.
Kasat Narkoba Polres Pelalawan Iptu Romi Irwansyah SH MH mengatakan kedua pelaku ditangkap kemarin dilokasi dan waktu yang berbeda.
"Kedua pelaku ini merupakan satu keluarga, anak dan ayah. Kita tangkap kemarin di lokasi waktu yang berbeda. Beberapa bulan yang lalu kita juga menangkap pelaku lainya yang merupakan ibu dan istri pelaku saat ini," terang Kasat Narkoba Romi Irwansyah, Jumat (27/9/2019).
Dijelaskannya, pelaku NH ditangkap di komplek perumahan GSA blok D RT 01 RW 07 Kelurahan Kerinci Timur Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kamis 26 September 2019 pukul 12.40 WIB.
Di tangan pelaku ditemukan sejumlah barang bukti dua paket sabu-sabu yang dibungkus dengan plastik bening berat 0,38 gram. Termasuk juga sejumlah barang bukti lainnnya.
NH mengaku mendapatkan barang haram itu dari ayah kandungnya, SM. Berkat informasi ini, lanjut Iptu Romi, pihaknya langsung mengejar pelaku SM. Pelaku SM berhasil ditangkap beberapa jam kemudian di Jalur 14 RT 014 RW 006 Kelurahan Bukit Agung Kerinci Kanan Kabupaten Siak.
Di tangan pelaku SM ditemukan barang bukti dua paket sedang jenis sabu-sabu berat kotor 6,63 gram, empat ball plastik bening klep merah, dua sendok terbuat dari pipet, satu buah dompet dan satu unit telepon genggam.
"Kedua sudah kita amankan di Mapolres Pelalawan untuk pengusutan lebih lanjut," ujar Kasat.
sumber: cakaplah

Berita Lainnya
LBH Pijar Melayu : Menristekdikti Mestinya Bijaksana Melihat Kejadian Yang Menimpa Universitas Riau
Esok, LAM Riau Akan Gelar Tepuk Tepung Tawar ke Sandiaga Uno
Berikut Hasil Pertandingan Liverpool vs Southampton di Liga Inggris 2018-2019
Luas Dikurangi dari Ukuran Awal, Jumlah Kios STC Pekanbaru Bertambah
Sebuah Truk TNI Batalyon 751 Sentani Terguling di Jayapura, 11 Prajurit Terluka
Dikawal Voorijder dan 2 Mobil Keluarga, Jenazah Ibunda UAS Sudah Diberangkatkan ke Silau Laut
Idris Laena Yakin Pileg 2019 Golkar Pemenang di Riau
Inilah Kalender Pariwisata Tanun 2020 di Riau
Ciri Ciri Ikan Mengandung Formalin Yang Harus Di Ketahui
RSUD Masih Tunggu Hasil Uji Labor, Sampel Darah Pasien 'Suspect Corona' Dikirim ke Litbangkes
Seandainya Terpilih Menjadi Gubernur DKI, Sandi Akan Buat Gerakan Berlari Ke Kantor
Rusia Marah, Koalisi AS Tewaskan 100 Personel Pro-Assad