PILIHAN
Berita Terbaru Tes CPNS 2018: Peserta SKB Segera Diumumkan
Bualbual.com, Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana memastikan tidak akan ada nama bukan peserta tes CPNS 2018 yang disusupkan dalam perangkingan. Sebelum diumumkan sebagai peserta seleksi kompetensi bidang (SKB), nama-nama peserta diverifikasi dulu.
Bahkan untuk peserta yang sudah lulus passing grade diproteksi oleh Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT). Dengan demikian tidak ada satu pun peserta yang dirugikan.
"Kalau metode perangkingan kan diambil yang nilai tertinggi. Jadi enggak mungkin orang yang enggak ikut tes dan nilainya rendah bisa diluluskan untuk ikut tahap seleksi kompetensi bidang (SKB)," terang Bima yang kami lansir dari JPNN, Selasa (20/11).
Dia kembali menegaskan, peserta yang akan kena kebijakan baru ini bisa mengikuti SKB. Jumlahnya sesuai aturan yakni 3x formasi.
Saat ini, panitia seleksi nasional (Panselnas) tengah melakukan verifikasi data dan dilakukan 24 jam. Validasi ini sifatnya sangat hati-hati karena menyangkut nasib orang banyak.
"Di-check lagi datanya ada yang salah enggak. Khawatirnya ada yang salah kalau diumumkan dan bisa bikin masalah baru lagi,' ucapnya.
Bima menyebutkan, PermenPAN-RB yang baru dalam waktu dekat ini sudah diterbitkan. Ini karena waktu seleksi lanjutan (SKB) makin
Editor: BBC | Sumber : Jpnn.com

Berita Lainnya
Kejam!!!Seorang Anak Tega Bunuh Ibu Kandungnya
Isabell's Beauty Treatment Tawarkan Produk Herbal dan Alat Canggih "Telah Hadir di Pekanbaru"
Demokrat Bingung, 3 Kadernya Ngotot Maju di Bursa Pilgubri 2018
Bupati Inhil HM.Wardan Hadiri Sosialisasi SPIP
Ridho Rhoma dan Korban Mirasantika
Ini Alasan Gubri Andi Rachman, Mengatakan APBD Riau 2018 Masih Rendah.
Jarak Pandang di Pekanbaru Hanya 1 Kilometer, Kabut Asap Makin Pekat
Kisah! Guru di Pedalaman Meranti Riau, Jika Panas Berdebu Jika Hujan Licin!
Anggaran untuk BPBD Riau Tahun 2020, Hanya Diusulkan Rp500 Juta
Kalau Pribadi Tangguh Tidak Akan Tergoda Korupsi
ODP Covid-19, Di Inhil Naik Signifikan Menjadi 1278 Orang
Menangkan Pileg dan Pilpres 2019,Golkar Inhil Akan Laksanakan Rapat Koordinasi