PILIHAN
Dandim 0314 Inhil Mengikuti Apel Upacara Hari Kesaktian Pancasila

BUALBUAL.com - Komandan Kodim (Dandim) 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal mengikuti kegiatan Upacara Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2019 di Halaman Kantor Bupati Inhil, Selasa, (01/10/2019).
Bertindak sebagai Komandan Upacara Ipda R Samosir dari satuan Polres Inhil, dengan Inspektur upacara Bupati Inhil H. M Wardan.
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini, mengusung tema “Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia"
Hadir dalam kegiatan tersebut Kajari Inhil, Sekda Kab Inhil, Kapolres Inhil, Ketua DPRD Kab Inhil, Kepala Pengadilan Negeri diwakili Hakim, Kepala Pengadilan Agama Inhil, Dansub Denpom dan Kalapas Inhil.
Adapun pasukan upacara yang dilibatkan antara lain, 1 Pok Korsik dari satuan Plisi Pamong Praja, 1 SST anggota Kodim 0314/Inhil dan anggota Koramil 01/Tembilahan, 1 SST Sabhara Polres Inhil, 1 SST Pasukan Satpol PP, BPBD,DISHUB dan PNS serta Siswa/i SLTA dan SMP serta Pasukan Pramuka.
Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal kepada awak media mengungkapkan, hari ini yang kita kenal dengan Hari Kesaktian Pancasila, yang merupakan perjalanan sejarah Bangsa Indonesia yang berhasil mempertahankan Ideologinya.
"Ini harus tetap diingat sekaligus cermin bagi kita semua khususnya generasi muda dalam menapaki kehidupan berbangsa dan bernegara," ujarnya
Dikatakannya lagi, mengingat peran generasi muda kedepan adalah sebagai penerus estafet kepemimpinan bangsa dan hal itu pasti dan tidak akan bisa dipungkiri. Maka generasi muda harus benar-benar memahami sejarah bangsa, memahami nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Pancasila.
"Untuk itu diperlukan penguatan wawasan kebangsaan diantaranya pemahaman Empat Pilar Kebangsaan yang meliputi Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI," pungkasnya
Berita Lainnya
Pedangdut Caca Duo Molek Ditangkap Polisi Terjerat Kasus Narkoba
Gadis Ini Dicabuli Pacarnya saat Ayah Terbaring di Rumah Sakit
Partai Jokowi PDI-P Tidak Lolos Verifikasi di Kabupaten Siak
Mantan PR UIR Dijebloskan ke Penjara "Dugaan Korupsi Dana Hibah Penelitian"
LAMR Kecam Sikap Anggota DPD RI Arya Wedakrna Terhadap Ulamak Riau Ustadz Abdul Somad Saat di Bali
Kondisi Rutan Sialang Bungkuk Sempat Rusuh, Kini Berangsur Kondusif
FPI Bekasi Tak Kirim Massa ke Jakarta 'Percaya MK'
Tim futsal kejari Meranti ikut Meriahkan Piala Askab PSSI Meranti tahun 2019
Irjen Pol Agung Setya Pimpin Upacara Pemakaman Bripka (ANM) Hendra Saut Parulian Sibarani
Parah! Kakek di Kampar Tega Cabuli Balita
Pengurus KORPRI Diskominfotik Kabupaten Bengkalis Terbentuk