PILIHAN
Kuota CPNS 2019, Jatah Pemprov Riau Hanya 279 Formasi
BUALBUAL.com - Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau hanya mendapat jatah kuota sebanyak 279 formasi dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).
Demikian disampaikan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan kepada CAKAPLAH.COM, Ahad (20/10/2019). Dia mengatakan, kuotasebanyak 279 itu diperuntukkan untuk tiga bidang.
"Pertama untuk tenaga pendidik sebanyak 179 orang, tenaga kesehatan 22 orang dan tenaga teknis 87 orang," katanya.
Ditanya pengumuman pembukaan seleksi CPNS 2019, berdasarkan informasi, Ikhwan mengatakan, akan diumumkan secera resmi tanggal 25 Oktober mendatang.
"Untuk pendaftarnya itu nanti baru dibuka bulan November, tapi belum pasti tanggal berapa. Kita tunggu saja pastinya," ujarnya.
Meski begitu, lanjut Ikhwan, pihaknya
saat ini masih menunggu petunjuk teknis dari pemerintah pusat terkait penerimaan dan tahapan seleksi CPNS di lingkungan Pemprov Riau.
"Kalau soal teknisnya belum tahu, belum dapat petunjuk teknisnya. Yang sudah ada kepastian itu baru jatah formasi, sebanyak 279 orang," cakapnya.
Sumber: cakaplah.com

Berita Lainnya
BUAL Kapolres Bengkalis: Narkoba Musuh Kita Bersama 11,8 Kg Sabu dan 24 Ribu Pil Ekstasi Dimusnahkan
Hari Sumpah Pemuda, Ini Pesan Gubri Syamsuar kepada Pemuda di Riau
Yel-yel Tim Paslon Wardan-SU Gemakan Gedung Engku Kelana
Jk: Golkar Harus Melakukan Muslub, Wasekjen Akan Kita Pertimbangkan
Sempat Hobohkan Netizen, Ular King Cobra Sungai Pagar Riau Gigi nya Ompong?
Sebuah Gudang Kopra Ludes Terbakar
Welcome Media Center "eBilik" Kabupaten Indragiri Hilir
Bupati Inhil H.M Wardan Buka MTQ Ke - 48 Tahun 2018
BualBuallucu : Mukidi - Masa Depan Anak Muda
Pemprov Persiapkan Hari Milad Riau Ke 60
Miris! Petani Inhil Mengeluh Harga Kelapa Murah, Pemerintah Malah Klaim Harga Kelapa Naik
Berkunjung di Kec Reteh Wardan Terima aspirasi masyarakat