PILIHAN
Camat Talang Muandau Lakukan Innovasi Resmikan 30 Kolam Budi Daya Ikan Lele
BUALBUAL.com - Gebrakan meningkatkan sumber daya manusia serta mengurangi angka pengangguran Pemerintah Desa Koto Pait Beringin, Kecamatan
Pemcam Talang Muandau, bekerja sama dengan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), terus melakukan berbagai inovasi.
Salah satu inovasi yang dilakukan di Desa Koto Pait Beringin adalah pengembangan budi daya ikan lele sebanyak 30 kolam.
Gebrakan meningkatkan sumber daya manusia serta mengurangi angka pengangguran Pemerintah Desa Koto Pait Beringin, Kecamatan
Peresmian kolam Budi daya ikan lele tersebut dilaksanakan pada (Senin, 25/11/2019) sekitar pukul 10.00 WIB, oleh Camat Talang Muandau Drs Nasrizal.
Camat Talang Muandau Drs Nasrizal mengatakan dia sangat sangat mendukung program inovasi desa di Pait Koto Beringin itu.
Program ini diharapkan dapat berkelanjut ke tahun-tahun mendatang, dan mengharapkan dukungan bersama, dalam membantu suksesnya budi daya ikan ikan lele tersebut.
“Sehingga kolam yang sudah d sediakan Pemerintah Desa Koto Pait Beringin ini tidak berhenti di tengah jalan,” kata Camat Nasrizal.
Sementara Kepala Desa Koto Pait Beringin Abu Sofyan menjelaskan, dengan adanya kolam ikan lele ini sebagai inovasi desan hasil kerja sama dengan BUMDes itu, masyarakat diharapkan bisa mengetahui bagaimna cara membudidayakan ikan lele.
“Melalui inovasi desa ini, kami berharap ekonomi masyarakat bisa meningkat. Dapat mnjadi motivasi bagi masyarakat setempat,” kata Abu Sofyan***rat

Berita Lainnya
Si Nyoya Tua Juve: Siapkan Bajak "Revolusi" Sejumlah Bintang Top
Aneh Pemprov Riau Ajak Berpikir Rasional Atas Tuntutan Mahasiswa Turunkan Harga BBM
KUA-PPAS 2018 diteken dengan kondisi Riau defisit Rp 1 triliun. Gubri Itu Sudah Biasa
Sepekan Kedepan Harga TBS Sawit di Riau Naik
Babinsa Koramil 12 Batang Tuaka, Lakukan Patr
Kenal di medsos, Siswi SMP di Bungo Diperkosa
Klasemen Kualifikasi Piala Dunia: Indonesia Masih Paling Buncit di Grup G
Chelsea Waswas, FIFA Bakal Bikin Aturan Baru
Gubri Tinjau Gedung Rencana Perawatan, Antisipasi Membludaknya Pasien Corona
Lima Berkas Tersangka Korupsi Alkes RSUD Arifin Achmad di Limpahkan ke Pengadilan
Harapan Bupati Inhil : Semoga Silaturahmi Terus Terjalin dengan Baik
Wakil Bupati Inhil Ikuti Pengajian Dan Silaturrahmi Ulama Nusantara