PILIHAN
DP2KP3A Inhil Targetkan Predikat Nindya Kota Layak Anak

BUALBUAL.com - Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KP3A) menggelar rapat koordinasi gugus tugas layak anak, Jum'at (29/11/2019) di Ruang Rapat Kantor Bappeda Kabupaten Indragiri Hilir.
Rapat dibuka langsung Ketua Gugus Layak Anak, Kepala Dinas Bappeda Inhil Ir Tengku Edi. serta hadir dalam rapat, beberapa dinas terkait, seperti Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Disnakertrans, Dinas Pendidikan, DP2KP3A, DLHK, Kemenag, Dinas PU, KDDI dan Ikatan Wartawan Online (IWO) Inhil.
Sekretaris DP2KP3A Kabupaten Inhil Ridwan mengatakan, bahwa rapat koordinasi ini dalam rangka untuk percepatan melengkapi data bagi OPD yang terkait, sehingga apa kendala yang dialami di masing-masing OPD bisa diselesaikan dengan cepat dan bijaksana.
"Jadi rapat koordinasi ini tujuannya agar OPD lain yang terkait bisa memberikan data penunjang dalam percepatan penilaian. Sebab, masing-masing OPD ini memiliki indikator yang berbeda-beda.Makanya dengan adanya rapat ini, diharapkan semua OPD segera melengkapi data. Bahkan, dari intansi vertikal sangat mendukung sekali, tata cara pendataan melalui aplikasi ini. Semoga setiap hari, angka penilain terus semakin bertambah,"ujarnya.
Diterangkan Ridwan, untuk tahun ini
ia tetap optimis bisa meraih Kota Layak Anak (KLA) dengan predikat Nindya di Kabupaten Indragiri Hilir. Karena tahun sebelumnnya, DP2KP3A sudah mendapatkan predikat Pratama.
Berita Lainnya
Kapolres Bengkalis Sigit Adiwuryanto :6 Hari Bersama Warga, Karlahut di Hutan Samak (Rupat Utara ),Telah Tahap Pendinginan
Bupati HM. Wardan Absensi Perusahaan atasi Karlahut pada Rakoor Forum CSR
Puput Nastiti Devi Lepas Karier Demi Ahok 'Baru 2 Tahun Jadi Polwan'
Potensi Besar 'Abdul Wahid' Dorong Produksi Susu Nabati Berbahan Dasar Kelapa Terobos Pasar Eropa
Satres Narkoba Polres Bengkalis Amankan 2 Pelaku Narkoba Jenis Shabu
Rektor UR Terima Penghargaan Lencana Darma Bakti
Demokrat-Gerindra Sepakat Dukung Ahmad-Eddy Tanjung di Pilgubri 2018
BKD Riau Akan Serahkan SK 108 PPPK Pekan Ini
H-1 Pembukaan MTQ Ke 40 Desa Pelanduk, Persiapan Sudah Mencapai 99%
Dalam Acara syukuran Ulang Tahun Ketua Umum LPKRI B.A.I Di sini ada pesan nya
Jadi DPO Polda Riau, Plt Bupati Bengkalis Muhammad Tak Ada di Kediaman
Tokoh Muda Tanah Putih Iwan Saputra SE Nyatakan Sikap Siap Maju di Caleg DPRD Kabupaten Rohil 2019