PILIHAN
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya Besuk Bayi yang Diduga Dibuang Orangtuanya di Etalase Warung

BUALBUAL.com - Warga Kecamatan Bukit Raya dihebohkan dengan penemuan bayi perempuan di dalam lemari kaca estalase atau steling barang dagangan warung lontong milik Leni Jalan Hidayah Sari, Kelurahan Tangkerang Selatan, Pekanbaru, Sabtu (15/2/2020).
Mendengar hal tersebut Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya didampangi Kasat Reskrim Kompol Awaludin membesuk bayi malang tersebut ke Rumah Sakit Awal Bros Jalan Jenderal Sudirman.
Selain itu Nandang juga memberikan bantuan untuk kebutuhan sang bayi, dimana diketahui bayi berjenis kelamin perempuan ini dengan berat 2,7 Kg dengan panjang 47 cm.
"Awalnya saudara Zul Edwin (Saksi) baru siap melaksanakan shalat subuh, di tengah perjalanan saksi tiba-tiba mendengar suara bayi," cakap Nandang.
Selepas mendengar suara tersebut, Zul Edwin mencoba mencari sumber suara tersebut yang mana membawa dirinya menuju warung milik Leni.
"Saat didekati ternyata ditemukan seorang bayi perempuan yang terletak disteling warung milik Leni yang terbungkus dengan kain panjang warna hijau dalam kondisi tali pusar terikat dengan tali rafia, bayi dalam keadaan hidup," jelas Nandang.
Sehubungan dengan kejadian tersebut Satreskrim Polresta Pekanbaru bersama unit Reskrim Polsek Bukit Raya juga sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Tim Satreskriminal beserta Polsek Bukit Raya langsung turun kelapangan untuk melakukan olah TKP, mengumpulkan baket di TKP serta meminta keterangan saksi-saksi guna mencari dan mengusut pelaku pembuang bayi perempuan tersebut," tukasnya.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Bupati Inhil Harapkan Sumbangsih Pemikiran Para Aktivis HMI Saat Hadiri Milad HMI Ke-72
Pemerintah Akan Bahas Pembentukan Densus Tipikor
Dua Kepala Desa kecamatan Pulau Burung Di Lantik H.M Wardan
Pemda Minim Solusi! Kebakaran Sering Terjadi di Daerah Inhil, PLN Jangan Cuman Diam?
Polres Inhil Amankan 2 Pelaku Pembakaran Lahan di Kecamatan Tempuling
Dinas PUPR Riau Bantu Perbaikan Jembatan Parit 16 Pulau Kecil Inhil
Ape Hal... Gubri Perintahkan Wagubri Kumpulkan Satker UPT Seprovinsi Riau Baca disini.!
Persada.Id Jadwalkan Pengukuhan Pengurus Dan Mukernas I
Seorang Juru Sapu dan 2 Guru Mengaji di Inhil, Akan Tunaikan Ibadah Umrah Gratis dari Bupati HM. Wardan
Pemprov Riau Dukung Program Konferensi Kerja 1 PGRI
Gubri: Yang Penting Kita Tak Berbuat 'Dituding Ada Monopoli Proyek Pemprov Riau'
Pengacara Eks Gubernur Kepri Nurdin Basirun Bantah Kliennya Terserang Stroke