PILIHAN
Bekuk Laos 4-0, Timnas Indonesia U-22 Melaju ke Semi Final Lawan Myanmar

BUALBUAL.com - Timnas Indonesia U22 dengan mengalahkan Laos dengan skor 4-0 kini berhak melaju ke semifinal SEA Games 2019, setelah Timnas Indonesia U22 berhasil menempati runner up Grup B.
Timnas Indonesia U22 bakal menghadapi Myanmar di semifinal. Myanmar yang menjadi juara Grup A di SEA Games.
Timnas Indonesia U22 langsung mengincar gol cepat, terbukti di menit ke lima melalui sepakan Saddil Ramdani yang tak mampu diantisipasi oleh kiper Laos. Timnas Indonesia U22 tampil mendominasi, tapi rapatnya lini pertahanan Laos membuat pemain Timnas Indonesia U22 sulit untuk menembus lini pertahanan Laos.
Di menit ke 28 Osvaldo Haay yang mencoba melepaskan tendangan di dalam kotak pinalti, namun bola melebar dari gawang Laos. Laos sendiri yang bisa membangun serangan, tapi serangan selalu gagal dan banyak penyelesaian yang kurang maksimal dari pemain Laos.
Timnas Indonesia U22 yang tampil terus menggebrak lini pertahanan Laos. Tetapi Laos lah yang mendapatkan peluang, melalui tendangan bebas Soukaphone Vongchiengkham tapi bola berhasil di tepis oleh Nadeo Argawinata.
Hingga babak pertama selesai tak ada gol lagi yang tercipta dan kedudukan 1-0 untuk Timnas Indonesia U22.
Babak kedua yang baru berjalan dua menit Timnas Indonesia U22 berhasil mencetak gol, melalui Osvaldo haay. Dengan gol tersebut Timnas Indonesia U22 tampil tambah percaya diri, sehingga membuat Laos menumpuk pemainnya di belakang.
Di menit 72 Timnas Indonesia U22 yang dihadiahi pinalti dari wasit. Bagas Adi Nugroho yang menjadi eksekutor namun tendangannya mampu di blok dan bola yang mengarah kembali ke Bagas dan Bagas menendang lagi dan gol.
Di menit tambahan waktu Timnas Indonesia kembali mencetak gol melalui Osvaldo Haay. Gol dari Osvaldo Haay menjadi gol penutup, Timnas Indonesia U22 menang 4-0 atas Laos dan berhak untuk melaju ke semifinal menantang juara Grup A yaitu Myanmar.
Sumber: Viva.co.id
Berita Lainnya
Serahkan Alsintan, Nurdin Ingin Produksi Meningkat
Pertamina SMEXPO 2023 Pekanbaru Sukses, UMKM Raup Omset Hingga Rp130 Juta
Sebanyak 1.500 Personel TNI/Polri akan Apel Siaga Terkait Karhutla di Riau
Bupati Wardan Gelar Press Conference Dengan Insan Pers
Mesut Ozil Jagokan Dua Klub Ini Juara Liga Primer Musim 2016-17
Eks Kepala Bapemas Pemdes Inhu, Dieksekusi Jaksa Kini Jadi Penghuni 'Hotel Prodeo'
Dibandingkan Kemarin, Titik Panas di Riau Hari Ini Turun
Bupati HM. Wardan Akan Lanjutkan Evaluasi Kinerja ASN & OPD Secara Ketat Tahun 2019
Empat Mahasiswa UIR di Kirim ke Kyung Dong University Korea Selatan
Museum Paling Menjijikan di Dunia Ternyata di Negara Ini
Komplik Eksekusi Sengketa Lahan Dua Alat Berat Hangus Terbakar di Gondai Pelalawan, Ada Massa Bayaran?
Saraswati Ajak Pilih Prabowo 02, Nissa Sabyan Minta Milenial Tidak Golput