PILIHAN
Sekda Klaim Realisasi APBD Riau 2019 Diatas 80 Persen

BUALBUAL.com - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekda) Riau, Yan Prana Jaya Indra Rasyid, mengklaim realisasi Angggaran Pendapat Belanja Daerah (APBD) Riau 2019 di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) rata-rata sudah di atas 80 persen.
"APBD 2019 sudah berada di atas 80 persen menjelang pertengahan Desember ini. Kami optimis realisasi serapan APBD 2019 akan sesuai dengan target," kata Yan Prana, Selasa (10/12/2019).
Lanjut lanjut Yan Prana mengatakan, realisasi fisik per OPD rata-rata lumayan tinggi sekitar 90 persen, dan keuangan mencapai sekitar 80 persen.
Untuk menggesa serapan APBD ini, Yan Prana mengaku telah melakukan evaluasi terhadap OPD di lingkungan Pemprov Riau. Dan diharapkan jangan ada yang gagal bayar.
Selain itu, Sekda Riau akan memberikan sanksi yang tegas terhadap pihak rekanan yang tidak bisa menyelesaikan kegiatan sesuai kontrak.
"Sanksi itu pasti, karena sudah ada ketentuan dan peraturannya. Kalau dia terlambat sampai batas waktu, dibenarkan oleh Perpres untuk perpanjangan adendum sampai 50 hari. Tapi kalau juga tak bisa menyelesaikan sampai batas waktunya maka akan di blacklist," pungkasnya.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Elvika "Teong": Tepilih Menjadi Ketua Ikappamma-Pekanbaru Masa Jabatan 2017-2019
Ditemukan di Indonesia Misteri Pisang Terjelek dan Tersehat
Pembantai Jemaah Masjid Al Noor, Siapa Sebenarnya Brenton Tarrant?
Jelang Aksi Demo RAPP Dua Ribu Anggota Kepolisian Siaga Dihalaman Kantor Gubernur Riau
Balas Pernyataan Kim Jong-Un, Trump: Saya Juga Punya Tombol Nuklir Yang Lebih Besar
Lahan Milik PT. Pulau Sambu Inhil Terbakar, Polisi: Kita Masih Menyelidiki
Sekda Kepri Buka Bulan Bhakti Karang Taruna 2019
Ketua Bawaslu Riau Rusidi: Mengutak-atik Perolehan Suara Peserta Pemilu Bisa Dipidana
Komunitas Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Resmi terbentuk di Rohil
Fahri Heran 326 Petugas Pemilu Meninggal Tidak Ada Yang Tanggung Jawab
Ketua DPC HNSI Kab Inhil H. Said Syarufuddin, Tinjau Potensi Siput Laut Sebagai Komoditas Ekspor
Kota Dumai Seluruh Desa Sudah Dialiri Listrik