PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Akibat Cemburu, Suami Tega Habisi Nyawa Istri Saat Hamil 5 Bulan
BUALBUAL.com - Hu (44) harus berurusan panjang dengan pihak penegak hukum karena diduga telah menganiaya istrinya, Marwia (23) yang tengah hamil hingga tewas, Rabu (11/12/2019).
Warga Kuala Lemang ini tega menghabisi nyawa istrinya lantaran terbakar api cemburu lantaran pelaku mendapat informasi bahwa istrinya selingkuh.
Menurut Kapolres Inhil, AKBP Indra Duaman, SIK melalui Kasubag Polres Inhil IPTU Warno, sebelum insiden pembunuhan ini terjadi, kedua pelaku sempat terjadi cekcok terlebih dahulu, dikarenakan pelaku emosi, ia meninju ke arah wajah korban dan selanjutnya mengambil hanger (gantungan baju, red) yang terbuat dari kawat besi dan memukul pada bagian tubuh korban.
Tidak habis sampai disitu, pelaku juga kembali mengambil sebatang kayu broti panjang kurang lebih 60 centi meter dan memukul pada bagian pantat korban melihat korban terbaring.
Usai melakukan penganiayaan, kata Warno, pelaku memberitahukan kepada tetangganya bahwa istrinya tidak bergerak lagi di rumah, dan kemudian pelaku langsung melarikan diri ke kebun belakang rumahnya.
Kejadian ini baru bisa diketahui oleh pihak pelapor, Martan (Bapak Korban, red) setelah mendapat informasi dari saudaranya bahwa anaknya (Marwia, red) meninggal dunia di rumah akibat dianiaya oleh suaminya sendiri.
Mendengar hal tersebut, pelapor langsung menuju ke rumah anaknya. Sesampainya dirumah Marwia, pelapor melihat anaknya sudah terbaring di dalam kamar dengan luka lebam di sekujur tubuh yang sudah tidak bernyawa lagi.
"Atas kejadian tersebut pelapor melaporkan kejadian ke polisi untuk pengusutan lebih lanjut," jelasnya.
Berdasarkan laporan dari ayah korban dan kerja keras Kepolisian Sektor Keritang, Pelaku Hu berhasil diamankan petugas sekira pukul 11.00 WIB. "Saat ini tersangka sudah diamankan di Polsek Keritang guna penyidikan lebih lanjut," imbuhnya.

Berita Lainnya
Update Covid-19, Jumlah ODP di Inhil Naik Signifikan Menjadi 1278 Orang
LPTQ Inhil Gelar Orientasi Majelis Dewan Hakim
KPK Duga Sebelum KONI Ajukan Dana Hibah Ada Kesepakatan!
APTSI Tuntut Menag Mundur, Kejanggalan Pemilihan Rektor UIN
Ditaja Kemenag Inhil, Bupati Hadiri Peringatan Isra' Dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1440 H
Alhamdulillah, 1 PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Kembali Dinyatakan Sembuh
Kita Harus Tahu! Ada 4 Kelompok Ciri-ciri yang Paling Rentan Terinfeksi Virus Corona
Ketua KPK Sebut Gaji BPJS Lebih Besar Dari Gaji Presiden, Ini Tanggapan Dewas BPJS Ketenagakerjaan
Dorry Armadi Terpilih Sebagai Ketua Hipmawan Pekanbaru Periode 2019-2020
Kemenangan Wardan-SU Adalah Kemenangan Masyarakat
Dikuala Indragiri Wardan dan Zulaikha Di Sambut Meriah Oleh Masyarakat
Satlantas Polres Inhil akan Gelar operasi Zebra Mulai pada tanggal 1 hingga 14 November 2017