PILIHAN
Kasat Lantas Polres Bengkalis Hairul Hidayat : Mari Mulai Tanam Pohon Wujud Lestarikan Lingkungan
Mandau,(Bual Bual .Com) - Satlantas Polres Bengkalis ikut andil dalam penanaman Pohon untuk Penghijauan.
Giat ini sekaligus menindaklaanjuti arahan Kapolri yang mana Polri juga ikut berperan aktif menjaga dan melestarikan lingkungan.
Hal in disampaikan Kasat Lantas Polres Bengkalis AKP Hairul Hidayat S.I.K, melalui rilisnya (Sabtu,02/01) saat Giat Penanaman Pohon di Lingkungan Kantor Satlantas 125 Duri.
Bentuk kepedulian diwujudkan dengan penanaman pohon sebanyak 20 batang.
Penghijauan akan berdampak pada penambahan Oksigen (0_2), yang mana semakin terkikis akibat kemajuan tehknologi, terutama banyaknya asap (CO_2) yang ditimbulkan dari kenderaan atau dari pabrik pabrik yang ada.
Menyikapi hal ini, Polri ikut ambil bagian membantu melestarikan dan menatralisir, melalui penanaman pohon.
Penghijauan dengan memilih pohon yang dapat menghasilkan buah buahan, selain membantu produksi oksigen, melalui akar pohon juga dapat sebagai jalur resapan air,
"Dapat menahan arus air pada musim penghujan, dan dapat menghasilkan buah buahan,"terang Hairul Hidayat.
"Polri meghimbau masyarakat, agar mulai ikut berperan peduli lingkungan, menanam pohon di tanah yang masih kosong, dengan budidaya penanaman pohon secara serentak, juga akan bermamfaat menghindari terjadinya erosi atau pun banjir,"ajak Hairul Hidayat***(rat)

Berita Lainnya
Rp 383 Miliar KPU Ajukan Anggaran untuk Pilgubri 2018
Bupati Inhil Hadirkan Pelaku Industri Kelapa Sebagai Peserta 'Seminar Nasional'
Kemenag Inhil: Peduli Muslim Rohingya Kumpulkan Dana Rp 9 Juta
Kasus Jembatan Penyebrangan Enok,Kejari Tembilahan Sudah Tetapkan 3 Kontraktor dan 3 Pegawai ULP Jadi Tersangka
Gubri Keluarkan Imbauan Terkait Pelaksanaan Ibadah di tengah Epidemik Penyakit COVID-19
Penemuan Mayat di Sebuah Kolam Ikan di Kec.Sentajo Raya Kuansing
Korupsi DD Senilai Rp576 juta, Kades Sako Kuansing Langsung Ditahan
Meriahkan Kemerdekaan RI 74, Pemdes Bakau Aceh Gelar Perlombaan Lagu Dangdut
Operasi Lilin Muara Takus 2019, Polsek KSPK Tembilahan Periksa Urine Nakhoda Speedboat Tujuan Kepulauan Riau
BRIsat Sukses Mencapai Orbitnya di Atas Langit Papua
Gapensa Propinsi Lampung Akan Buat Posko Advokasi Konflik Pertanahan
Ingat! BUAL SBY: Saya Tidak Pernah Menuduh PDI Perjuangan