PILIHAN
Ratusan KSBSI Buruh Riau Datangi DPRD Riau "Tolak RUU CLK"

BUALBUAL.com - Ratusan buruh di provinsi Riau yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (KSBSI), mendatangi kantor DPRD Riau, Rabu (15/1/2020) pagi.
Mereka menolak Rancangan Undang Undang (RUU) Cipta Lapangan Kerja (CLK) atau Omnibus Law yang sedang dibahas pemerintah pusat. Karena dalam pembahasan itu tidak melibatkan perwakilan serikat buruh.
Ketua DPC KSBSI Kota Pekanbaru Santoso dalam orasinya mengatakan, dengan tidak dilibatkannya perwakilan serikat buruh dalam pembahasan, sudah dipastikan apa yang disepakati nantinya tidak akan berpihak pada kesejahteraan para buruh.
"Untuk itu kita menolak dan minta wakil kita yang duduk di DPRD Riau untuk menyampaikan aspirasi ini ke pusat," tegasnya.
Pantauan di lapangan, ada lima tuntutan massa yang ditulis di spanduk. Antara lain adalah massa meminta keluarkan kluster tenaga kerjaan dari RUU CLK atau Omnibus Law.
Selanjutnya, massa menolak kenaikan iuran BPJS Kesehatan. Selanjutnya adalah tolak pengurangan jumlah pesangon.
Dan yang terakhir adalah massa meminta segera bentuk timsus kluster ketenagakerjaan.
Pantauan di lapangan, setelah menggelar orasi beberapa lama di depan kantor DPRD Riau, beberapa orang perwakilan massa diperbolehkan masuk ke dalam untuk menyampaikan aspirasi ke DPRD.
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Curi 3 Tandan Sawit Janda Tiga Anak Dihukum, DPRD Riau Sebut PTPN V Tidak Berprikemanusiaan
Dikasih Lampu Hijau Sama Mendagri, DPRD Segera Bentuk Tatib Pemilihan Wagub
Gelar Pertemuan, Ketua DPRD Bengkalis, Terkesan Kurang Hargai Surat Edaran Kapolri.
Pemprov dan DPRD Riau Sepakat Tambah Tiga Pembahasan Ranperda di Tahun 2020
Antisipasi Corona, DPRD Riau Tunda Kunjungan Luar Daerah
Akhirnya DPRD Riau Sepakat Penurunan Pajak BBM Pertalite
Dani M Nursalam Pinta Pemprov Riau Segera Bertindak, Kondisi Infrastruktur di Inhil Sangat Memprihatinkan
DPRD Diminta Bahas Ulang, FITRA Nilai RPJMD Riau Salah Arah
Kan.. Lucu DPRD Riau Perlunya Staff Ahli Dapatnya Security
Hadir Pelantikan BPD se-Kecamatan Pelangiran, Begini Pesan Ketua DPRD Inhil
DPRD Riau Ingin Iuran BPJS Naik Klas Tertentu
DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Ke-8 Masa Sidang II Tahun 2023