Anggota DPR RI Syahrul Aidi Desak Menteri PUPR Tingkatkan Pembanguan Infrastruktur di Riau
BUALBUAL.com - Anggota Komisi V DPR RI, Syahrul Aidi mendesak Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono melakukan peningkatan pembangunan infrastruktur di Provinsi Riau, pasalnya sejauh ini pembangun infrastruktur di Riau dinilai masih kurang perhatian Pemerintah Pusat.
Beberapa pembangunan infrastruktur yang perlu ditingkatkan itu, diungkapkan Syahrul Aidi diantaranya kelanjutan pembanguan jalan Sungai Pinang - Danau Bingkuang di Kabupaten Kampar yang saat ini pembangunannya terkendala sepanjang 3,5 Km lagi. Serta pembanguan jalan lingkar di Pulau Rupat, Kabupaten Bengkalis yang tak kunjung dilakukan meskipun daerah tersebut telah ditetapkan sebagai kawasan strategis pariwisata nasional (KSPN).
"Pak Menteri kami berharap agar peningkatan pembangunan infrastruktur di Riau dapat dilakukan. Karena saat ini masih belum terjadi, seperti pembangunan jalan Sungai Pinang - Danau Bingkuang yang pembangunannya masih belum selesai, pembangunannya masih tersisa 3,5 Km lagi. Begitu juga pembangunan jalan lingkar di Pulau Rupat yang notabenenya sebagai daerah KSPN, sampai sekarang belum terjadi," ujar Syahrul Aidi dalam rapat kerja Komisi V DPR RI bersama Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, di Gedung Parlemen Jakarta, Kamis (26/8/2021).
Selanjutnya, Politisi PKS dapil Riau II itu juga mendesak agar Kementerian PUPR dapat membangun jalan alternatif di Kota Dumai bagi angkutan CPO. Karena selama ini mobil angkutan CPO di daerah tersebut, dalam operasional nya melalui jalan daerah yang menyebabkan terjadinya kemacetan lalulintas serta peristiwa kecelakaan lalulintas
"Kemudian yang ketiga adalah jalan yang ada di Dumai, yang dilewati oleh truk-truk pengangkut CPO saat ini yang mereka lewati adalah jalan daerah. Menjadi penyebab kemacetan yang luar biasa dan kecelakaan sudah puluhan kali terjadi di sana. Apakah ada jalan yang menjadi alternatif mohon dukungan kepada bina marga untuk bisa membangun jalan ini," pukasnya.
Selain itu, dirinya juga meminta perhatian Kementerian PUPR terhadap infrastruktur pemeliharaan sungai di Riau. Dimana secara umum dikatakannya, sungai di Riau menghadapi masalah serius pada turap tebing.
"Riau itu ada empat sungai besar dan terpanjang, salah satu masalah terbesarnya adalah turap tebing Pak. Jadi mohon perhatiannya," lanjutnya.
Menyikapi masalah infrastruktur itu, Syahrul Aidi dengan tegas meminta dan mendesak Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. Dapat diberikan secara adil. "Kami berharap anggaran infrastruktur untuk Riau ini berikanlah share yang adil," tegasnya.

Berita Lainnya
Anggota DPRD Riau Dapil Kauansing Sepakat Seandainya Pacu Jalur Ditiadakan
Paripurna DPRD Penyampaian LKPJ Pemkab Tubaba Tahun 2020
Wakil Rakyat Mandau, Heppy Dengan Rakyat Ikut Upacara Detik Detik HUT Kemerdekaan RI ke 77 Di Mandau
Benarkah Noviwaldy Jusman Sedang Sakit? Tak Terlihat Hadir di DPRD Riau
60 Orang Perwakilan guru dan tenaga kependidikan honorer non-kategori Temui DPRD Riau "Keberadaan Kami Tak Dianggap, Tenaga Kami Diperas"
Ketua Komisi II DPRD Kepri Ing Iskandarsyah Minta BUMD Tidak Pikirkan Keuntungan Disaat Merebaknya Covid-19
Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Di Mandau, Ketua DPRD Septian Nugraha,
Ibu-ibu kerajinan tangan Kepenghuluan Batu Hampar kec Tanah Putih Tanjung Melawan tersenyum ketika bpk aseng akti jadi DPRD Lagi
Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak menjadi Perhatian Khusus Komisi IV
2 September 'Tonggak Demokrasi' Septina Primawati Rusli: Menjadi Inspirasi
Ternyata Sudah 10 Hari Disembunyikan, Akhirnya SK Penetapan Septina Primawati Rusli Sebagai Ketua DPRD 'Meletus', Diduga Ada Oknum yang tak Rela
Mufida: SE Menpan RB Hapus Tenaga Honorer akan Mengancam Ratusan Ribu Rakyat Jadi Pengangguran