DPRD Lingga Gelar Paripurna Persetujuan APBD 2023

BUALBUAL.com - Paripurna persetujuan RAPBD Kabupaten Lingga tahun anggaran 2023, Rabu (23/11/2022) yang di laksanakan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Lingga.
Juru bicara Badan Anggaran DPRD Kabupaten Lingga Raja Muchsin, SE menyampaikan sesuai dengan rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah ( RPJPD ) tahun 2005-2025 sebagai dokumen periode 20 tahunan, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2021-2026.
Sebagai rencana pembangunan lima tahun dan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) sebagai rencana pembangunan tahunan, maka RAPBD Tahun Anggaran 2023 ini merupakan satu bagian dari keseluruhan sistem tersebut.
Pada rapat finalisasi dan harmonisasi antara Banggar dan TAPD menyetujui dan menyepakati total belanja RAPBD Kabupaten Lingga Tahun 2023 adalah sebesar: Rp. 946.676.395.563.00 ( 946 Milyar 676 juta 395 ribu 563 rupiah ) total belanja RAPBD Tahun Anggaran 2023 tersebut dapat di setujui dengan beberapa catatan sebagai berikut:
1. Pergeseran anggaran antar PD, kegiatan dan jenis belanja, serta antar objek belanja.
2. apresiasi dan penghargaan kepada pemerintah daerah atas usaha - usaha eksekutif dan pihak - pihak terkait sehingga pada tahun 2023 terjadi peningkatan pendapatan.
Adapun total APBD Kabupaten Lingga Tahun 2023 diperoleh dari:
1. Pendapatan Asli Daerah Rp. 66.671.471.138.00
2. Pendapatan Transfer diantaranya:
• pendapatan Transfer Pemerintah Pusat sebesar Rp. 825.380.201.607.00
• pendapatan Transfer antar daerah sebesar
Rp. 42.024.722.818.00
3. lain - lain pendapatan daerah yang sah sebesar
Rp. 1.600.000.000.00
Ucapan terima kasih di sampaikan oleh Bupati Lingga M. Nizar, S.Sos atas kerja keras Tim Banggar DPRD dan TAPD, dalam menyusun dan membahas RAPBD Tahun Anggaran 2023, sehingga bisa disetujui pada Paripurna DPRD Kabupaten Lingga.
Hadir pada Paripurna tersebut Wakil Bupati Lingga, Sekretaris Daerah, FKPD, Kepala OPD, Camat, Kades dan BPD se-kabupaten Lingga.
Berita Lainnya
PAW Rosfian, DPW PKB Sudah kirim Surat Ke DPRD Riau
Syaiful Ardi Ajak Warga Dukung Sukseskan Program Pemerintah Bengkalis
Anggota DPR RI Achmad Salurkan 2000 Paket Sembako Untuk Warga Korban Banjir di Rohul
DPRD Bengkalis: Menangani Karhutla melalui Program CSR Perusahaan
Dalam Sehari Dua Kelompok Massa Datangi Kantor DPRD Batam
Potongan 5 Persen Tak Berdasar, Achmad Desak Kemenag RI Kembalikan Dana Jemaah Haji 100 Persen
Terbongkar, Data Penerima BST Kacau Balau Ada Orang Mampu dan Orang Meninggal, DPRD Inhil Pinta Dinsos Verifikasi Ulang
Kinerja Kurang Baik! Septina: Humas DPRD Riau Perlu Dievaluasi
Septian Nugraha Reses di Jln.Mandau, Warga sebut Banyak Yang Datang Tetapi Hanya Janji, Tapi Septian Tidak Janji Tetapi Berikan Bukti Nyata
Sejumlah Kades di Riau Tuntut Kewajiban PT RUJ, Kami Merasa Ditipu Selama 25 Tahun
Diacuhkan Rahma, Pengusaha Papan Reklame Ngadu ke DPRD
Massa Ngotot Minta DPRD Tolak UU Cipta Kerja, Politisi Gerindra Riau Hardianto: Ombus Law Bukan Perda Tapi Domainnya DPR RI