DPRD Lingga Gelar Paripurna Persetujuan APBD 2023
BUALBUAL.com - Paripurna persetujuan RAPBD Kabupaten Lingga tahun anggaran 2023, Rabu (23/11/2022) yang di laksanakan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Lingga.
Juru bicara Badan Anggaran DPRD Kabupaten Lingga Raja Muchsin, SE menyampaikan sesuai dengan rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah ( RPJPD ) tahun 2005-2025 sebagai dokumen periode 20 tahunan, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2021-2026.
Sebagai rencana pembangunan lima tahun dan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) sebagai rencana pembangunan tahunan, maka RAPBD Tahun Anggaran 2023 ini merupakan satu bagian dari keseluruhan sistem tersebut.
Pada rapat finalisasi dan harmonisasi antara Banggar dan TAPD menyetujui dan menyepakati total belanja RAPBD Kabupaten Lingga Tahun 2023 adalah sebesar: Rp. 946.676.395.563.00 ( 946 Milyar 676 juta 395 ribu 563 rupiah ) total belanja RAPBD Tahun Anggaran 2023 tersebut dapat di setujui dengan beberapa catatan sebagai berikut:
1. Pergeseran anggaran antar PD, kegiatan dan jenis belanja, serta antar objek belanja.
2. apresiasi dan penghargaan kepada pemerintah daerah atas usaha - usaha eksekutif dan pihak - pihak terkait sehingga pada tahun 2023 terjadi peningkatan pendapatan.
Adapun total APBD Kabupaten Lingga Tahun 2023 diperoleh dari:
1. Pendapatan Asli Daerah Rp. 66.671.471.138.00
2. Pendapatan Transfer diantaranya:
• pendapatan Transfer Pemerintah Pusat sebesar Rp. 825.380.201.607.00
• pendapatan Transfer antar daerah sebesar
Rp. 42.024.722.818.00
3. lain - lain pendapatan daerah yang sah sebesar
Rp. 1.600.000.000.00
Ucapan terima kasih di sampaikan oleh Bupati Lingga M. Nizar, S.Sos atas kerja keras Tim Banggar DPRD dan TAPD, dalam menyusun dan membahas RAPBD Tahun Anggaran 2023, sehingga bisa disetujui pada Paripurna DPRD Kabupaten Lingga.
Hadir pada Paripurna tersebut Wakil Bupati Lingga, Sekretaris Daerah, FKPD, Kepala OPD, Camat, Kades dan BPD se-kabupaten Lingga.

Berita Lainnya
DPRD Riau: Antisipasi Karhutla, Soal Anggaran Sudah Tersedia
Konflik Pulau Rempang, DPR: Duka Bagi Masyarakat Melayu
Pandemi Covid-19, Anggota Komisi IV DPRD Kampar Bagikan Paket Sembako
Abdul Wahid: Pinta Pemda Inhil Evaluasi Dana CSR Perusahaan, Mana Yang Taat Mana Yang Tidak
DPRD Tanjungpinang Gelar Rapurna Penyampaian Nota Pengantar Ranperda Perubahan APBD 2020
Ibu-ibu kerajinan tangan Kepenghuluan Batu Hampar kec Tanah Putih Tanjung Melawan tersenyum ketika bpk aseng akti jadi DPRD Lagi
Prediksi Petahana yang Terpilih Lagi ke DPRD Riau, Tak Sampai Setengah yang Bertahan
Reses Terakhir Anggota DPRD Syaiful Ardi, Warga Apresiasi Perjuangan Beliau Dalam Mengawal Aspirasi Masyarakat
DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Istimewa Milad Inhil Ke-58
DPRD Bintan Gelar Rapat Paripurna Penyerahan Ranperda APBD 2021
Dalam Memeriahkan Bulan Suci Ramadhan Masjid Daarul Abrar DPRD Riau Buka MTQ, Yuk Buruan Daftar
Anggota DPRD RI "Abdul Wahid" Ajak Generasi Bangsa Teruskan Perjuangan Para Pahlawan