PILIHAN
Parkir dan Pedagang di Pasar Cik Puan Pekanbaru Ditertibkan
BUALBUAL.com - Tim gabungan dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Pekanbaru, Disperindag, Dishub serta Satpol PP melakukan penertiban parkir dan pedagang di kawasan Pasar Cik Puan, Jalan Tuanku Tambusai, Kota Pekanbaru, Jumat (17/1/2020). Kawasan itu semrawut hingga sering terjadi kemacetan.
Di kawasan itu banyak kendaraan yang parkir dan berhenti di sembarang tempat. Kondisi makin diperparah dengan pedagang yang menggelar barang dagangannya hingga trotoar jalan.
'Kondisi itu membuat gangguan kamseltibcar (keamanan, keselamatan ketertiban, dan kelancaran lalu lintas," ujar Kapolresta Pekanbaru, Kombes Nandang Mu'min Wijaya, melalui Kasatlantas, Kompol Emil Eka Putra.
Petugas melakukan penertiban sejak pukul 05.00 WIB. Kendaraan yang parkir sembarangan diderek agar tidak mengganggu kelancaran lalu lintas.
Tim juga melakukan sosialisasi ke kepada tukang parkir dan pengendara agar tidak parkir sembarangan. "Kami mengimbau masyarakat tidak parkir sembarangan dan pedagang jangan berjualan di trotoar jalan," kata Emil.
Emil berharap dengan penertiban yang dilakukan bisa mewujudkan Kota Pekanbaru tertib berlalu lintas dan menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
"Kita berharap dengan giat ini bisa menjadikan Kota Pekanbaru tertib berlalu lintas, juga menciptakan rasa aman bagi masyarakat, khususnya yang berbelanja di Pasar Cik Puan," cakap Emil.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Universitas Islam Riau (UIR) dan Kajati Sepakat Kerjasama di Bidang Pendidikan
Musda KNPI Provinsi Riau Digelar Awal Februari
Seleksi 4 Jabatan BRK, Pemegang Saham Belum Sampaikan Masukan
Bupati Wardan Lakukan MoU, dan Kejar Pembayaran PBB-P2 Kab Inhil
Satu Tahanan Diamankan Warga saat Beli Makanan, Lari dari Rutan Siak
Ingin Buktikan Tuhan Itu Ada, Wanita Ini Tabrakkan Mobil ke Tiang
Akibat Kabut Asap Pekat, Nelayan di Rohil Takut Melaut
Coach Malaysia U16 Minta Maaf Atas Bendera Indonesia Yang Terbalik
Bupati Inhil HM.Wardan Apresiasi Kegiatan Haul Sekampung Yang di Gelar Masyarakat Desa Mumpa
Bupati Rohil H.Suyatno Sambut kedatangan Mayjen. TNI. Cucu Sumantri dan Rombongan Dalam Peninjauan TMMD 105 di Bagansiapiapi
Begini Penjelasan UIN Suska Riau, Terkait Hebohnya Surat Larangan Celana Cingkrang dan Cadar
Terbaru , Sistem Pembayaran Iuran BPJS Kesehatan: Cukup Satu VA