PILIHAN
Besar Kemungkinan Wagubri Wan Thamrin Hasyim Dilantik di Istana Negara
bualbual.com, Berita acara Pemilihan Wagubri sisa masa jabatan 2014-2019 itu, ujar Ketua DPRD Riau, YB Datin Septina, akan segera dikirimkan kepada Presiden RI, cq Mendagri untuk ditetapkan.
Hal ini juga dibenarkan oleh Wakil Ketua DPRD Riau, YB Tuan Noviwaldy Jusman. Ditambahkan oleh Tuan Dedet (begitu pebasaan akrab Noviwaldy), Presiden RI, Joko Widodo, akan melantik Wagubri bersamaan dengan pelantikan Wagubri Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). dan Sulawesi Tengah (Sulteng) di Istana Negara, Jakarta. Tetapi, bila waktu pastinya, tentulah sinyal dari Pusat.
Ditanya tentang proses pemilihan Wagubri yang baru saja usai, Tuan Dedet menyatakan berlansung sukses tanpa lobi-lobi politik. Ditegaskan pula oleh politisi Partai Demokrat itu, dijaminnya pemilihan itu tanpa ada intervensi pihak manapun. Murni dari hak pilihan masing-masing anggota dewan, pungkasnya tetgas.
Pemilihan Wakil Gubernur Riau berakhir dua putaran pada pukul 16.45, Selasa 28 Rojab 1438 (25 April 2017). Sidang Paripurna Pemilihan Wagubri itu ditutup oleh Ketua DPRD Provinsi Riau, YB Datin Hj Septina Primawati Ismail Suko, pukul 16.56 WIB. YB Tuan H. WanThamrin Hasyim memeroleh 40 suara mengungguli YB Tuan H. Ruspan Aman yang hanya memeroleh 23 suara. Dari 65 anggota dewan, hadir 62 pada putaran pertama, dan 63 pada putaran kedua dengan kehadiran Tengger Sinaga.
Satu anggota dewan, yakni YB Tuan Rosfian (Allaahyarham, PKB dapil Bengkalis-Dumai-Meranti) memang telah berpulang ke rohmatullaah, dan belum ditetapkan pengganti antar waktunya. Anggota Komisi C DPRD Riau yang mantan Sekdakab Meranti itu dikabarkan meninggal dunia sekitar pukul 09.00 WIB, 15 Rojab 1438 (12 April 2017) dua pekan lalu. Wafat saat melaksanakan tugas kunjungan bersama Panitia Khusus keolahragaan DPRD Riau ke Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat.(sjc)

Berita Lainnya
Heboh di Sosmed Harga Parkir RSUD Inhil Malam dan Siang Berbeda
Apkasindo Kabupaten Kampar Periode 2020-2025 Terbentuk Bupati Kampar : Sejahterakan Petani, Stabilkan Harga Sawit
Anggota DPRD Inhil Ucapkan Selamat Datang Perusahaan Singapore Atlantiss Group Tawarkan Pemasaran Produk Kelapa Inhil
Sejak Diresmikan Bupati Rokan Hilir Suyatno, Wisata Danau Nepangga Ramai di Minati Para Pengunjun
Terkait Regestrasi Kartu Seluler, Pemerintah di Mintak Jaminan Agar Data Tersebut Tidak Disalahgunakan
Kakek Si Tukang Becak di Inhil Tetap Bertahan 'Termakan Zaman'
KPU Pastikan Keamanan Kotak Suara yang Berbahan Karton
Repol Marah, BLT UMKM Rp 2,4 Juta Diduga Dipotong Oknum Calo
Gubri Ingin Kota Pekanbaru Jadi Percontohan Penangan Corona di Riau
KPK Bakal Panggil Pihak-Pihak Yang Relevan, Soal Jual Beli Jabatan Kemenag
Benarkah! Jika Masih Jadi Menteri, Susi Tak Bisa Berkutik Pada Luhut Pandjaitan