PILIHAN
Harga TBS Kelapa Sawit Riau Turun Rp127,45 per Kg
BUALBUAL.com - Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di Provinsi Riau penetapa periode 22-28 Januari 2020, mengalami penurunan pada setiap kelompok umur kelapa sawit dengan jumlah penurunan terbesar pada kelompok umur 10-20 tahun yang mengalami penurunan harga sebesar Rp127,45/Kg.
"Terjadi penurunan harga mencapai 5,72 persen dari harga minggu lalu. Sehingga harga TBS periode saat ini menjadi Rp2.101,96 per kg," kata Kabid Pengolahan dan Pemasaran Dinas Perkebunan Provinsi Riau, Defris Hatmaja di Pekanbaru, Selasa (21/1/2020).
Ia menjelaskan, bahwa penurunan harga TBS periode ini disebabkan oleh terjadinya penurunan harga jual CPO dan kernel dari seluruh perusahaan sumber data.
Di mana, untuk harga jual CPO, PTPN V mengalami penurunan sebesar Rp 350,41/Kg, Sinar Mas Group mengalami penurunan harga sebesar Rp 289,92/Kg, Astra Agro Lestari Group mengalami penurunan harga sebesar Rp 499,00/Kg, dan Asian Agri Group mengalami penurunan sebesar Rp 539,52/Kg dari harga minggu lalu.
Sedangkan untuk harga jual kernel, Astra Agro Lestari Group mengalami penurunan sebesar Rp 955,45/Kg, dan Asian Agri Group mengalami penurunan sebesar Rp 667,00/Kg dari harga minggu lalu.
"Harga CPO Rp9.435,72 dan harga Kernel Rp5.486,00," ungkapnya. (Mcr)

Berita Lainnya
Massa Reuni Akbar 212 Heboh,Ada Awan Berlafazkan Allah
Ketum HMI Riau-Kepri Harapkan Hasil Diskusi "Meneropong Kepemimpinan Riau 2018 Bisa Berdampak Baik Bagi Masyarakat
Anggota TNI AD Hilang di Hutan Riau Saat Padamkan Api, Cerita-cerita Misteri Merebak
Pemkab Inhil Kembali Raih WTP, Sekda: Ini Berkat Kerja Keras Seluruh Jajaran
BMKG: Hujan akan Guyur Riau Sejak Siang Hingga Dini Hari
Pemprov Riau Tolak Bantuan Gubernur Anies Baswedan Untuk Pemadaman Karhutla
Ustadz UAS Tak Terdaftar di DPT RT 04 Sialang Munggu
Haters Ahok Kepanasan, Kemenag Membenarkan Arti Awliya' Pada Almaidah 51 Sebagai " Teman Setia"
Karena Bakar Lahan, Seorang Guru SD di Rohil Diamankan Polisi
Pemilik Gelper di Pekanbaru, Dipanggil Satpol PP
Fendri Jaswir: Pihak Sekolah Harus Bertanggung Jawab 'Viralnya Hura-hura Perayaan Kelulusan Siswa di Rohul'
Polisi Berhasil Bongkar Peredaran Narkoba di Pangkalan Lesung Pelalawan