PILIHAN
Dandim 0314 Inhil Perkenalkan Home Industri Pengolahan Limbah Sabut Kelapa
BUALBUAL.com - Pilot Project Pengolahan Sabut Kelapa dan Budidaya Vanili milik Kodim 0314/Inhil merupakan suatu usaha mikro yang mampu menghasilkan karya bernilai ekonomis dan terjangkau.
Bersamaan dengan silaturahmi, Dandim Letkol Inf Imir Faishal memperkenalkan Home Industri tentang Pengolahan limbah sabut kelapa kepada Forum Komunikasi Wartawan Inhil (FKWI). Tak hanya itu, hadir juga Sekretaris Kesbangpol Marlis Syarif, Kabid Disbund Sutarno Wandoyo dan teman-teman Pers lain untuk menyaksikan prosesnya.
Ketua Forum Komunikasi Wartawan Inhil (FKWI) Deby Candra menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pimpinan Kodim 0314/Inhil yang berhasil menciptakan suatu gagasan luar biasa tersebut.
"Hasil dari gagasan Makodim 0314/Inhil ini sangat luar biasa, tak disangka bernilai ekonomis yang tinggi," ungkap nya kepada Dandim
Dalam kesempatan itu juga Letkol Imir Faishal selaku Komandan nomor 1 di Kemiliteran Inhil menunjukan beberapa hasilnya.
"Yang kita produksi ini ada Tali tambang, Jaring Anyaman Serat Sabut, Pot Bunga Besar dan Kecil, Sapu Ijok, dan Tali Pintal Panjang," ujarnya
Selain itu Dandim mengatakan gagasan ini akan diteruskan sampai ke Desa-desa dan berharap dilirik sama pemerintah.
"Kita berharap BUMDes atau BUMD bisa menyisihkan sedikit anggaran untuk pengolahan Home Industri Sabut dan tenaga kerjanya juga dari masyarakat sekitar, soal skill kita akan sosialisasikan," ungkapnya.

Berita Lainnya
Bupati Inhil HM Wardan menghadiri Tabligh Akbar, Istigosah dan Doa Bersama bersempena peringatan Tahun Baru Islam 1439 Hijriyah, yang digelar di halaman Kantor Camat Tempuling
Menkeu Sri Mulyani: Keluhkan Pejabat Daerah Kerjanya Mondar-mandir ke Jakarta
Wabup Inhil H. Syamsudin Uti Tinjau Langsung Pembangunan RSUD Tembilahan Tahap I
Berbuntut Panjang Soal Kebohongan Award Prabowo cs, Kini Petinggi PSI Dipolisikan
Data Pejabat untuk Mutasi Pejabat Riau Sudah Disodorkan ke Syamsuar
PSSI Berencana Gunakan VAR di Liga Indonesia Mulai 2021
Moatan Tenggelam di Sungai Indragiri saat Mencari Ikan
Prabowo Sapa Masyarakat Riau di Gelanggang Remaja Pekanbaru
Wabup Inhil Rosman Malomo Lepas Jemaah Calon Haji Kloter 8 dan 9 Embarkasi Batam
Empat Pramugara Bus Trans Metro Pekanbaru Dipecat, Karena Terbukti Curangi Tiket
Polresta Pekanbaru Raih Peringkat Pertama Perlombaan Polmas Award Kapolri 2017
Diduga dari Riau, Mayat Mr X Ditemukan di Labusel 'Kaki dan Tangan Diikat'