PILIHAN
Rudiansyah: Sanggar Tari Tiga Dara Inhil Sudah Terdaftar di Kesbangpol-Disparporabud Hingga Kemendagri

BUALBUAL.com - Sanggar seni tiga dara merupakan organisasi kemasyarakatan yang bergerak dibidang kesenian, Dibuktikannya dengan mendaftarkan Sanggar Seni Tiga Dara di Kesbangpol Inhil, Disparporabud Inhil dan Kemendagri. Jelas Rudiansyah, Manager Sanggar Seni Tiga Dara kepada Riaulink.com, Rabu (22/01/2020).
"Alhamdulillah sanggar kami telah terdaftar di Kesbabgpol Inhil, Disparporabud Inhil dan Kemendagri," Ucapnya.
Lanjutnya, Rudiansyah menyebut dengan terdaftarnya sanggar seni tiga dara tersebut secara administrasi dapat memberikan pengaruh yang baik.
"Semoga dengan telah resminya terdaftar di Kesbangpol, Disparporabud, dan Kemendagri, sanggar seni tiga dara ini bisa membuat kami lebih baik lagi dan mampu memberikan warna baru serta kontribusi di bidang seni," jelasnya.
Lebih lanjut, Rudiansyah berharap dengan terdaftarnya Sanggar seni Tiga dara secara administrasi, pemerintah daerah dapat lebih memberikan perhatian.
"Kami harap, Pemerintah daerah juga dapat lebih memperhatikan Sanggar Seni ini untuk menciptakan kreativitas para Sanggar Seni khusus nya Tiga Dara," harapnya.
Sebagai informasi, sanggar seni tiga dara berdiri sejak (26/08/2019), yang didirikan oleh Nola Yuvisha, S.E. yang beralamatkan di Jl. Soebrantas No.98 Kec. Tembilahan Kab. Inhil - Riau, dan pada saat ini anggota sanggar seni tiga dara berjumlah 80 orang. (RLC)
Berita Lainnya
Diskes Riau Bagikan 1.000 Masker Gratis ke Pengguna Jalan 'Pekanbaru Mulai Berkabut Asap'
Aplikasi Ternak Online "ANGON" Mudah Tampa Perlu Lahan
Cucu Pendiri NU Janjikan 60 Persen Suara Jatim untuk Prabowo
Firdaus Ucapkan “Selamat Kepada Syamsuar-Edy Natar, Semoga Amanah”
Kelapa Kita di Ekspor ke Bangladesh, Komisi II DPRD Inhil Sebut Tanda Berhasilnya Pelaksanaan FKI
Gubri Syamsuar, Minta Hotel di Riau Siapkan Tempat Promosi Produk Halal UMKM
Pengusaha Duga Bea Cukai Riau 'Bermain' Kekurangan Tagihan Pajak Impor
Bual Fahri Hamzah: Kasus Novanto Bermotifkan Bagian Skema Politik Tahun 2019
Hari Anti Korupsi "Fahira Idris'' Kalau Pemimpin Korupsi, Bagaimana Bisa Jadi Contoh?
Ketua KNPI Andika Sakai, Minta Pertamina Peduli Warga Terimbas Banjir Di Bahtin Solapan
Wakil Rakyat Kab Inhil Asmadi Minta, Harimau Pemangsa Jumati Di Perusahaan PT THIP Sawit Akan Direlokasi
Riau: Pelebaran Runway untuk Embarkasi Haji Penuh Perlu Kajian Khusus