PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Pemerintah Provinsi Riau Komitmen Berantas Narkoba
BUALBUAL.com - Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Riau Chairul Rizki, menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Riau berkomitmen kuat untuk memberantas narkoba di daerah ini.
Hal tersebut diungkapkan Chairul Rizki saat menyampaikan kata sambutan dalam acara pelantikan pengurus Lembaga Anti Narkotika (LAN) Provinsi Riau, di Furaya Hotel Pekanbaru, Sabtu (25/1/2020).
Chairul menjelaskan, salah satu bentuk komitmen besar dari Pemprov Riau dalam mendukung pemberantasan narkoba ialah dengan memberlakukan sistem tes urine di lingkungan Pemprov Riau, sehingga bagi yang positif narkoba akan diberhentikan secara paksa.
"Wajib tes urine, baik THL maupun ASN yang ada di Pemprov Riau. Kalau ketahuan, jabatannya akan dicopot, gaji ditahan, bahkan sampai diberhentikan," ujarnya.
Selain itu, menurut Chairul, pihaknya juga telah menerapkan hukuman yang berat bagi para pengedar dan pemakai narkoba. Ia menyebutkan, salah satu bukti nyata yang terjadi di Kabupaten Bengkalis, dua orang pengedar narkoba dihukum mati oleh petugas.
Kepala Kesbangpol Riau ini menambahkan, Riau juga telah memiliki peraturan daerah yang menjerat para pelaku barang haram tersebut, dengan harapan dapat membuat para pelaku jera dan tidak lagi menyebarkan virus berbahaya tersebut di Riau.
"Itu salah satu bentuk komitmennya kita menghukum pelaku narkoba, sehingga tidak ada lagi ampun bagi mereka," katanya.
Chairul juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama melawan narkoba sehingga Riau bisa terbebas dari narkoba.
Ia berharap, melalui banyaknya organisasi yang bergerak pada relawan anti narkoba, ke depannya membawa perubahan dalam mengurangi kasus narkoba di Riau.
"Berdasarkan instruksi presiden, kita juga telah melakukan rencana aksi tingkat nasional sehingga Riau berhasil meraih lima besar ditingkat nasional," ucapnya. (MCR)

Berita Lainnya
Ntah Apa Sebabnya Pria di Tembilahan Dihujani Tikaman di Depan Rumahnya
Mellya Juniarti, Mantan Istri Sebut UAS yang Menggugat Cerai Bukan Saya!
LAM Riau Belum Membahas Atas Pengembalian Gelar Adat Syarwan Hamid
Peduli Banjir Manijau dan Solok Selatan Sumbar, Komunitas PLC Berikan Bantuan
23 Orang Diamankan Polisi, Dua OKP di Siak Bentrok
WNA yang Putus Jalan Warga di Bengkalis, Begini Penjelasan Imigrasi Soal Status Izin Tinggal Chua
Januari, Seksi I Tol Pekanbaru-Dumai Dilakukan Uji Coba
Dituduh Hina Allah SWT, Caleg PSI Ngaku Akun Facebook Dibajak
PT HKi PekDum 4, Serahkan Alat Pelayanan Bidang Tenaga Kerja, Dan Dukung Pemerintah Lawan Covid -19
Prabowo: Loe Punya Gelar Ekonomi, Tapi Loe Bikin Ekonomi Kacau
Asisten I Setdakab Inhil Ajak Kepala OPD Untuk Bersama-sama Wujudkan Pemerintahan yang Bersih dari KKN
Sekda Inhil Temui 14 Komunitas Peduli Pendidikan, Literasi dan Seni di Kabupaten Indragiri Hilir