PILIHAN
Ada 5 Hotspot Muncul di Riau Hari Ini

BUALBUAL.com - Jumlah titik panas (hotspot) di Pulau Sumatera yang terupdate pada pukul 06.00 WIB, Minggu (16/2/2020) pagi, ada sebanyak sepuluh hotspot yang berada di level confidence di atas 50 persen.
Prakirawan BMKG Pekanbaru, Mia Vadilla mengatakan, bahwa sepuluh hotspot di Sumatera tersebut tersebar di Provinsi Riau dan Sumatera Selatan (Sumsel) masing-masing lima titik.
"Adapun lima titik yang terdeteksi di Riau ini berada di Kabupaten Pelalawan empat titik dan satu titik di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)," kata Mia di Pekanbaru, Minggu pagi.
Lebih detailnya, kata Mia, empat titik panas yang terdeteksi di Pelalawan berada di Kecamatan Kuala Kampar dan Kecamatan Pelalawan masing-masing dua titik, serta Kecamatan Rengat Barat Inhu satu titik.
Dari jumlah tersebut, diketahui ada satu titik yang berada di level confidence di atas 70 persen atau diduga sebagai titik api.
"Satu titik yang terdeteksi di Kecamatan Kuala Kampar Pelalawan diduga sebagai titik api karena berada di level confidence 74 persen," ujarnya. (Mcr)
Berita Lainnya
Motifnya Masih Menjadi Misteri, Remaja di Karimun Gantung Diri
Pilih Yang Ganteng Dan Yang Pulang Umrah, Diskusi Emak-emak Di Pintu TPS
Rata di Lalap Api, 456 Kios dan Ruko Pasar Terapung Terbakar
Istana Kerajaan Saudi di Jeddah Diserang, 2 Penjaga Ditembak Mati
Para Ahli di RI Buat Alat untuk Hancurkan Virus Corona
Diduga Lakukan Pencemaran Nama Baik, Said Yusrizal Resmi Laporkan Akun Facebook "H Aas Sulaiman" Ke Polres Inhil
Para Pejabat Bekerja Setengah Hati, Ketua DPRD Minta Gubernur Riau Segara Evaluasi
Manpan-RB Tjahyo Kumolo Terapkan Aturan, ASN Harus Buka Cadar di Kantor
Mantap: Meski Posisi Runner Up Piala AFF Pemerintah Tetap Siapkan Bonus untuk Timnas Indonesia
DPD KNPI Bengkalis Gelar Rapat Pleno Perdana, Dihadiri Majelis Pemuda Indonesia (MPI)
Wardan Hadiri Peringatan Isra' Mi'raj di Sungai Perak Kecamatan Tembilahan
Kapolres Bengkalis Serahkan Berkat 285 Warga Di Duri, Juga Berpesan Jangan Melakukan Pembakaran Lahan