PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Mengerikan Satu Tangan Diamputasi, Akibat Kecelakaan Kerja yang Menimpa Karyawan PT Serikat Putra
BUALBUAL.com - Kecelakaan Kerja mengerikan dialami seorang karyawan pemanen buah sawit PT Serikat Putra. Peristiwa naas ini terjadi di kebun PT Serikat Putra, di desa Angkasa, Kecamatan Bandar Petalangan, Senin (28/1/2020).
Akibat kecelakaan ini, karyawan bernama Supri (57), harus rela satu tangannya diamputasi. Ia dirawat di Rumah Sakit (RS) Medicare Sorek, Kecamatan Pangkalan Kuras.
Kecelakaan kerja yang dialami karyawan PT Serikat Putra tersebut disampaikan oleh anggota DPRD Pelalawan daerah pemilihan setempat, Nazzarudin Arnazh.
"Kita dapatkan infonya dari masyarakat, seorang karyawan PT Serikat Putra bernama Supri mengalami kecelakaan kerja. Info terakhir, tangannya harus diamputasi karena mengalami kecelakaan saat melakukan panen menggunakan 'enggrek'," papar Nazar Arnas, panggilan khas politisi dari PAN itu.
Kejadian ini, sebutnya, terjadi didekat kebun PT Serikat Putra desa Angkasa kecamatan Bandar Petalangan.
"Sawitnya, tahun 1987, tentu pokoknya sudah luar bisa tinggi, sudah mesti diremajakan. Kalaupun masih produktif, tidak layak lagi dipanen manual menggunakan tenaga manusia," ujar Nazar Arnas.
Terkait kecelakaan kerja ini, belum ada pihak manajemen PT Serikat Putra memberikan penjelasan. sudah berusaha melakukan komfirmasi, namun belum ada penjelasan dari pihak manejemen.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Polres Inhil Samabangi Kantor Kajari Tembilahan
Seniman Riau Harus Diperhatikan Pemprov di Tengah Pandemi Corona
Kapolres Inhil: Titik Hotspot di Kateman Sudah Nihil
Korban Penganiayaan Sadis di Rohil akan Temui Kapolda Riau, Karena Tak Kunjung Dapat Keadilan
Cak Imin Perintahkan Semua Kader PKB Wajib Menangkan Paslon "LeHa" di Pilgubri 2018
Telat Bayar Uang SPP Hingga Drop Out dari Kampus, Nazaruddin Laporkan Rektor UIN Suska ke KASN, Komnas HAM Hingga KPK
Terdapat 19 Titik Panas Terdeteksi di Riau
Mantap: Meski Posisi Runner Up Piala AFF Pemerintah Tetap Siapkan Bonus untuk Timnas Indonesia
ICW Sebut: Publik Patut Wasapadai Praperadilan Setnov karena Hakim Tak Independen
Pilres Firdaus: Kalau Ragu Silahkan Sholat Istikharah, Calon Presiden Hanya ada Dua
Pakai Benda Tumpul "Si Anak Sulung" Tewaskan Ayah Kandungnya di Siak