PILIHAN
Bupati H Yopi Arianto SE Lantik 62 Kepala Desa Se-Inhu

BUALBUAL.com - Bupati Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) H Yopi Arianto SE melantik 62 Kepala Desa (Kades) se Inhu di pendopo rumah dinasnya,senin(17/2/2020) pagi.
Bupati Inhu mengungkapkan mengapa pelantikan dilakukan secara serentak dan di laksanakan di satu tempat,karna menurutnya agar lebih irit dan efisien.
“Kalau pelantikan dilangsungkan di Desa masing-masing atau Kecamatan, maka kades terpilih akan keluar uang minimal Rp15 juta bahkan bisa lebih. Jika disatukan kan penghematan,” ujar Yopi.
Pemilihan kades menurut bupati bukanlah semudah membalikan telapak tangan akan tetapi, pemilihan kades di Inhu yang berlangsung lancar, merupakan cerminan demokrasi yang luar biasa yang patut di apresiasi.
Terakhir,Bupati Yopi menghibau agar para kades dalam menjalankan tugasnya mampu bersinergi dengan berbagai pihak terlebih dalam pengelolaan Dana Desa.
“Kades harus transparan dalam penggunaan dana pembangunan,libatkan generasi muda, tokoh masyarakat dan tokoh perempuan dalam perencanaan pembangunan Desa,”pungkasnya.(*)
Berita Lainnya
Rakor Karhutla Riau Bersama Panglima TNI dan Kapolri Banyak Kepala Daerah Tidak Hadir
Meski Langgar Sanksi PBB, Rusia Tetap Buka Pintu Bagi Ribuan Pekerja Korea Utara
Bawaslu Minta Gerindra Riau Jemput Uang Rp506 Juta 'Dugaan Politik Uang Tak Terbukti'
Pelaku Pukul Kepala Korban dengan Kayu Hingga Tewas, Akibat Bertengkar dengan Istri
BUAL MenPAN-RB: Tahun 2019 Penerimaan CPNS Sebanyak 250 Ribu
Kadisperindag Inhil: SRG akan Dilaksanakan Tahun Ini Setelah Dapat Persetujuan Kemendagri
Pedayung Dewi Yuliawati Tak Bisa Tembus Perempatfinal
Curi Motor, 4 Pria di Inhil Diamankan Polisi
BPRS Riau Ungkap Ada 2 Rumah Sakit Pemerintah di Pekanbaru Belum Layani BPJS
Tekab 308 Jajaran Polres Lampung Utara Gasak 5 Pelaku Pengguna Narkoba
Kapolda Riau: Hindari Tindakan Pungli Lakukan tugas Operasi Patuh dengan Baik tanpa Menimbulkan Komplain dari Masyarakat
Ini Kata Kepala PLN Tembilahan, Terkait Belum Terealisasinya Listrik di Simpang Gaung