PILIHAN
Saat Mencari Udang, Seorang Warga Inhil Diterkam Buaya

BUALBUAL.com - Seorang warga terpaksa harus dilarikan ke Puskesmas Kuala Lahang setelah mendapat serangan buaya saat mencari udang galah di Sungai Desa Terusan Kempas, Kecamatan Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) – Riau, Selasa (10/3/2020) sekitar pukul 09.00 WIB.
Yanto (30) yang merupakan warga asli Desa Terusan Kempas mendapat perawatan intensif dari tim medis Puskesmas Kelurahan Kuala lahang akibat luka parah dari sambaran buaya tersebut.
Kejadian itu berawal saat Yanto sedang memancing udang galah dengan perahu kecil seorang diri. Tanpa sadar, saat asik sedang menunggu pancingan, tangan yanto secara tiba-tiba disambar buaya tersebut.
Yanto mengaku terpaksa harus melawan buaya dengan berusaha keras melepaskan gigitan agar tidak jatuh ke air. Saat berhasil melepaskan gigitan tersebut, dengan perlahan Yanto mengayuh perahu dikeramaian orang agar mendapat pertolongan. Setelah sampai di pelabuhan, ia langsung dibawa ke Puskesmas Kuala Lahang.
Kepala Puskesmas Kuala Lahang, Zulkifli saat di konfirmasi media, ia mengatakan bahwa korban memang digigit buaya saat nyagang/mancing.
“Alhamdulillah bisa cepat kita tangani, hanya saja lengan atas nya robek dan terpaksa ia harus mendapat 30 jahitan di tangannya oleh tim medis kami,” Ungkap Zulkifli.
Saat ini Yanto masih berada di Puskesmas untuk tetap mendapatkan perawatan medis.
Berita Lainnya
Riau Dirikan Posko Terpadu di Lanud Rsn "Bersiap Hadapi Karhutla"
Pemko Pekanbaru Larang Warga Membangun di Garis Sempadan Muka Bangunan
Setiap Tahun Ribuan Masyarakat Hadiri Haul Sech Abdurahman Sidiq Albanjari
Mahasiswa STISIP Bunda Tanah Melayu Ikut Peringatan Sumpah Pemuda di Desa Resang
Baliho Besar Kemenangan Prabowo-Sandi Terpasang di Kota Pekanbaru
International Women Day, PHR Kedepankan Inklusi Bagi Perempuan dalam Berkarya
Gubri Andi Rachman: Hadir Tabligh Akbar, Jadikan Tahun Baru Islam Langkah Intropeksi Diri
Ustaz Yusuf Mansur Angkat Bicara, Soal Sukmawati Bandingkan Sukarno-Nabi Muhammad
Soal Dituding Eksploitasi Lumba-lumba, WSI: Kami Menyayangi dan Merawatnya dengan Baik
Bersama Pemuda BNN dan IPK, Hj. Zulaikhah Wardan Kunjungi Penerima Bedah Rumah FKWI Kemuning
Usai Jalan Santai, Bupati Inhil Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Jalan Kayu Jati, Tembilahan Hulu
Agus Rahardjo Ketua KPK: Dipilih KPU Jadi Panelis Debat I Capres - Cawapres