PILIHAN
H.Syamsuar Instruksikan Satpol PP dan Dishub Sosialisasi di Tempat Ramai Pengunjung

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar, menginstruksikan kepada pimpinan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Perhubungan (Dishub) Riau, untuk melakukan sosialisasi terkait Corona ke tempat ramai penduduk
Beberapa tempat yang diinstruksikan Gubri tersebut diantaranya seperti pasar, Mall, Pelabuhan, Terminal dan perumahan yang padat penduduk.
Dijelaskan oleh Gubri, hal ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat sekaligus mengantisipasi penyebaran virus Corona.
"Nanti bisa sosialisasi di tempat yang ramai masyarakat, jadi semakin banyak yang tahu dan semakin banyak pula yang antisipasi," katanya.
Gubri kembali menegaskan, agar pihak Satpol PP dan Dishub untuk menindak tempat hiburan malam, serta cafe-cafe yang tidak mengindahkan imbauan Gubernur.
Untuk warnet, jelas Gubri, mesti diberikan edukasi kepada para pemilik untuk memberikan jarak masing-masing komputer seluas satu meter.
"Ingatkan lagi hiburan malam untuk tidak buka dulu," ujarnya.
Ia mengharapkan, dengan adanya tindakan antisipasi dan sosialisasi ini dapat membantu mengurangi pasien yang terjangkit Corona di Riau.
"Semoga pasien Corona tidak bertambah dan kita berharap tidak ada yang positif lagi," tutupnya. (MCR)**
Berita Lainnya
Bupati Inhil Ikuti Peringatan Isra' Dan Mi'raj 1440 H Di Masjid Raya Al-Huda, Tembilahan
Mahasiswa Uin Suska Demo, Ini Tuntutannya Kepada Rekator
Gubernur Riau Syamsuar Teken MoU dengan ICCN
Ibu Negara Iriana Joko Widodo Melakukan Peninjauan Fasilitas PAUD di Pekanbaru
Lomba Handy Hygiene Dance, Peringati HKN ke-55 dan Milad RSUD Puri Husada ke-35
Pemilik Gelper di Pekanbaru, Dipanggil Satpol PP
Camat Concong Turun Langsung Berikan Himbauan Kepada Masyarakat Terkait Pencegahan Wabah Virus Corona
Ternyata Mobil Dinas Pemprov Riau Banyak Tak Bayar Pajak
ODP Covid-19 Di Kampar Meningkat Capai 978 Orang, 2 orang PDP
HUT RI ke 73,Sebanyak 281 Orang Napi Kelas II Siak Dapat Remisi
Kebakaran di Seberang Tembilahan Buat 39 Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal, Wabup Inhil Langsung Datang Serahkan Bantuan
Soal Beli Sabun Masa Presiden Tak Punya Uang Rp2 Miliar