PILIHAN
Lawan Penyebaran Covid-19, PT. Prusahaan Gas Siapkan 1,3 M
BUALBUAL.com - Penyebaran virus Covid-19 terus menjadi momok negatif di tengah-tengah masyarakat. Untuk itu, langkah-langkah antisipasi dan penanganan terus dilakukan secara berkelanjutan dengan melibatkan stakeholder terkait.
Seperti diwujudkan PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) selaku subholding gas dan bagian dari BUMN, telah dilakukan penyaluran bantuan di beberapa wilayah untuk menangani masifnya persebaran COVID-19. Untuk memabntu memutus mata rantai penyebaran anggaran mencapai Rp1,3 miliar disiapakan.
Direktur SDM dan Umum PGN, Desima Siahaan mengungkapkan, PGN menganggarkan dana sebesar Rp 1.3 Miliar untuk membantu penanganan COVID-19. Dari dana tersebut dioptimalkan dan diserahkan secara bertahap di beberapa lokasi antara lain di 10 SPBG dan 2 MRU sebanyak 1.200 botol hand sanitizer berisi 60 ml per botol, 6.000 masker, 65 box sarung tangan, dan 60 liter cairan disinfektan.
Kemudian, PGN juga menyerahkan bantuan untuk pelanggan Jargas di 21 kota sebanyak 1.000 botol hand sanitizer, 3.250 masker dan 25 box sarung tangan. Penyaluran bantuan tersebar di sejumlah daerah dan lokasi yang membutuhkan.
”Dengan semakin masifnya persebaran COVID-19, melalui PGN-Bersama Lawan COVID-19, kami tergerak untuk segera mengerahkan bantuan kepada masyarakat, khususnya kepada mereka yang memiliki keterbatasan untuk mendapatkan alat perlindungan diri (APD). Kami memahami, saat ini masker dan hand sanitizer sangat dibutuhkan, tapi sulit untuk didapatkan,” paparnya, Rabu (1/4/2020).
Sementara itu, sebagai bukti komitmen PGN kepada pelanggan setia, penyerahan bantuan masker, hand sanitizer dan sarung tangan juga diserahkan kepada para supir bajaj. Diharapkan dengan langkah-langkah tersebut dapat membantu dalam mengurangi penyebaran virus corona di negeri ini. (MCR) **

Berita Lainnya
Ustaz Abdul Somad Penuhi Undangan MUI 'Polemik soal Salib'
Kendaraan yang Parkir Sembarangan Digembosi Dishub Pekanbaru
AGPAII Inhil: Santuni Anak Yatim Dalam Rangka Bulan Bakti
Satu Penumpang Kapal Karam di Tanjung Medang Bengkalis Telah Ditemukan
Ikuti Kampanye Jokowi di Kota Dumai, Syamsuar Izin Cuti
Suparman Pergi, Sukiman Jadi Plt Bupati Rokan Hulu
Pelaku Curat saat Perayaan Imlek di Kuala Lahang Berhasil Dibekuk di Provinsi Jambi
Kunjungi LAM Riau, Ini Yang Dibicarakan Kapolda
Terkait Mengkaji Ulang DBH Migas untuk Riau "Abdul Wahid" Tagih Janji Menteri ESDM
Laga Uji Coba, Indonesia bekuk Singapura 3-0
Kodim 0314 Inhil Sambangi Keluarga Winanda, Korban yang Jatuh di Sungai Batang Gansal
Berkas Pengajuan SK Pj Bupati Inhil dan Surat Cuti HM. Wardan dan Rosman Malomo Masih di Meja Dirjen Otda, Kemendagri