Posko Terpadu COVID-19 ditempatkan di Gedung PMI Lampung Utara
BUALBUAL.com - Kelayakan gedung yang akan digunakan Posko COVID-19, Di gedung palang merah Indonesia (PMI) yang berdekatan dengan kantor dinas BPBD Lampung Utara Senin (06/04/2020)
Ada pun Tim peninjau guna kelayakan posko COVID-19 yaitu. Kepala Dinas Kesehatan dr. Hj. Maya Metissa, dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sanny Lumi, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dr. Hj. Maya N. Manan, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daera Karim. Tampak juga perwira sandi Kodim 0412 Lampura Letda. Arm. Santoso, Kepala Markas PMI Suharjono, dan Koordinator Relawan PMI Lampura Iin Solihin.
Dari hasil pengecekan gedung, Kepala Dinas Kesehatan Maya Metissa merekomendasikan penggunaan gedung PMI untuk menjadi Posko Terpadu. “Dari segi lokasi, akses di sini (PMI) lebih cepat. Kita segera laporkan kepada Pak Plt. Bupati,” ucap dia.
“Kita berharapkan Posko Terpadu ini nanti, tujuannya untuk koordinasi pertemuan tim dan tempat pengaduan masyarakat. Artinya, kita bisa melihat secara langsung, pememantau di Lampung Utara mengenai proses dan perkembangannya mengenai Covid-19,” terang Sanny Lumi.
Kadis kesehatan menambahkan Maya n manan ,perlu dipikirkan kebutuhan sarana prasarana gedung Posko Terpadu. “Langkah-langkah lain yang dilakukan mempersiapkan personil, seperti tim medis dan relawan untuk kita sama-sama bergerak cepat,” jelasnya
Lanjut Maya “dari Hasil peninjauan ini akan segera saya laporkan ke Pak Plt. Bupati Budi Utomo untuk cepat dilakukan persetujuan oleh beliau,” pungkas.

Berita Lainnya
Pj Bupati Inhil Hadiri RUPS LB Bank Riau Syariah di Pekanbaru
Bupati HM Wardan Gelar Rapat Sinkronisasi Data Stunting Kabupaten Inhil
Perkuat Sinergi Pendidikan, Wabup Bengkalis Sambut Hangat Civitas Akademika UKM Malaysia
Diskominfo Tanjungpinang Pelajari Aplikasi SIAP Buatan Diskominfo Kepri
Bupati Inhu Bangga Menghadiri Perayaan Hari Raya Suku Anak Talang
Bersama Pengusaha Malaysia, Pj Bupati Herman Paparkan Potensi Perkebunan di Inhil
Bupati HM Wardan Hadiri Bhakti Sosial Serentak Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-74
SHR Manager PT RAPP: Kami Dukung Pelestarian Budaya Melalui Festival Pacu Jalur
Bupati HM Wardan Sampaikan Pidato Pengantar RAPBD Perubahan 2020
5 Strategi Pelaksanaan Transformasi Penyelenggaraan Pelayanan Publik Dalam Tatanan Normal Baru
Plt Bupati Bintan Tabur 4000 Bibit Kerapu dan Berikan Bantuan di Desa Numbing
Pemda Inhil Apresiasi Pengungkapan Rokok Ilegal Oleh Bea dan Cukai Tembilahan