High Level Meeting Tim Pengendali Inflasi, Bengkalis Siap Stabilkan Kebutuhan Pokok
BualBual.Com - Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengikuti High Level Meeting Tim Pengendali Inflasi Daerah SE Provinsi Riau untuk mengahadapi Hari Besar Keagamaan dan Nasional (HBKN), di Balai Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau, Pekanbaru, Senin, 5 Desember 2022.
Bupati Bengkalis, diwakili Kepala Dinas Pedagang dan Perindustrian (Disdagperin), Zulpan, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Rinto dan Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) H Aready, Kabag Perekonomian Setda Bengkalis, Khairi Fahrizal, Kabid Statistik Diskominfotik, Azmar, mengikuti kegiatan yang dipimpin Sekda Provinsi Riau, SF Hariyanto tersebut.
Rapat dengan tema 'mitigasi siklus produksi bahan pokok menghadapi HBKN: pengendalian inflasi menuju kesejahteraan masyarakat' ini diharapkan mampu mendiskusikan upaya-upaya kestabilan ekonomi daerah.
"Kita di daerah tentu mengikuti berbagai petunjuk dan arahan pimpinan serta Pemerintah Provinsi Riau dalam penanganan inflasi untuk kestabilan ekonomi di daerah," ujar Kepala Disdagperin, Zulpan.
Menurutnya, terkait menghadapi HBKN, sejauh ini kebutuhan pokok Kabupaten Bengkalis masih dalam keadaan stabil dan kondusif. Namun tetap terus dilakukan pantauan dan kontrol agar masyarakat tidak kewalahan dalam mendapatkan kebutuhan pokok.
"Kemarin juga Bupati Bengkalis telah menyalurkan paket sembako murah sebanyak 70.000 untuk tahap kedua, sebelumnya 35.000 paket sembako untuk tahap pertama. Ini adalah salah satu upaya kita dalam menekan inflasi di daerah, tutup Zulpan ketika memberikan laporan pada rapat tersebut,.

Berita Lainnya
Terkait Pembayaran THR/Gaji 14, Kepala BPKAD Bengkalis Beri Klarifikasi
Buka Kenduri Melayu Ratib Togak, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Nilai-Nilai Budaya Untuk Pembangunan
Gardu PLN Dipindahkan, Kawasan Masjid Annur Disiapkan Jadi Ruang Kegiatan dan UMKM
Panen Raya di Desa Pekan Kamis, Bupati HM Wardan Ajak Masyarakat Manfaatkan Potensi Inhil
Bukan Hanya Mengadili, Kejari Inhil Pilih Berbagi dan Menebar Senyum di Hari Jumat
DP2KBP3A Gelar Bimbingan Teknis dan Pelatihan Kader Institusi Masyarakat Pedesaan, Operator New Siga, Tim Pendamping Keluarga Tahun 2023
Hilal Belum Terlihat, Kementerian Agama RI Imbau Warga Tunggu Sidang Isbat
Asisten Administrasi wakili Bupati Bengkalis, Ikuti Rapat Umum Pemegang Saham Tahun 2023
Cegah Corona Masuk Kampus, Polbeng Cek Suhu Tubuh
Wagub Marlin Akan Pimpin Kafilah Kepri ke Maluku Utara
Bupati Inhil Sambut Rekomendasi KSOP, Siap Percepat Pengoperasian Pelabuhan Parit 21
Sudah 39 Pasien Covid-19 di Riau Dinyatakan Sembuh