Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Babinsa Koramil 12 Batang Tuaka Bersama PKK Desa Sungai Dusun Buat Masker Kain yang Akan Dibagikan ke Masyarakat
BUALBUAL.com - Sebuah kerjasama yang patut dicontoh oleh kalangan masyarakat di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Babinsa Koramil 12/Batang Tuaka, Koramil 0314/Inhil, Serda Januar bersama ibu-ibu PKK Desa Sungai Dusun, membuat masker dari kain.
Bertempat di rumah Kepala Desa Sungai Dusun, Edi Sasmita, ibu-ibu PKK tersebut giat mengukur, menggunting dan menjahit kain yang akan dibuat menjadi masker dibantu oleh Babinsa Serda Januar Effendi.
Kepala Desa Sungai Dusun, Edi Sasmita mengatakan dalam sehari bisa memproduksi kurang lebih 50 lembar masker kain.
"Berkat kerjasama PKK dan Babinsa dari Koramil 12/Batang Tuaka, dalam sehari kami bisa memproduksi masker kain itu kurang lebih 50 lembar. Biasa dimulai pada pagi hari," ujarnya.
Sementara itu, Babinsa Koramil 12/Batang Tuaka, Kodim 0314/Inhil, Serda Januar Effendi merasa bangga atas kerjasama ibu PKK yang peduli ditengah sulitnya mendapatkan masker.
"Ya saya merasa bangga dengan ibu-ibu PKK ini, mereka peduli dengan cara inovatif membuat masker dari kain, ditengah langkanya masker saat ini," ujarnya.
Ia juga mengungkapkan bahawa masker yang dibuat ibu PKK tersebut akan didistribusikan secara gratis untuk masyarakat.
"Masker ini gratis untuk masyarakat, khususnya Desa Sungai Dusun dan rencananya hari Jum'at nanti akan dibagikan kerumah-rumah warga," pungkas Serda Januar Effendi.

Berita Lainnya
Pemprov Riau Cairkan Rp25 Miliar Bonus Atlet PON 2024, Sisanya Tahun Depan
Bupati Kasmarni: Kita Tak Boleh Terfokus pada Pembangunan Jasmani
Tangani Covid-19 Bengkalis Sudah Jalankan Inpres Nomor 4
Tak Semua Bisa Ikut! Ini Syarat Prioritas Mahasiswa Riau untuk Mudik Gratis Balek Besamo
Hadiri Rapat Lintas Sektoral, Bupati Kasmarni Sampaikan RDTR Pulau Rupat Ke Kementerian ATR/BPN.
BMKG Keluarkan Peringatan! Sebagian Besar Wilayah Riau Berpotensi Diguyur Hujan Lebat dan Angin Kencang
Gubernur Riau Dukung Gerakan 10 juta bendera, Serahkan Langsung ke Masyarakat
Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi Serahkan 500 Sertifikat Tanah kepada Masyarakat
Tingkatkan Potensi Kelapa, Bupati Inhil Jalin Kerjasama PT. Sucofindo Persero Pekanbaru
Gubernur Ansar Luncurkan Program Bantuan Sosial Bagi Keluarga Tak Mampu
Evaluasi Posyandu Riau: Henny Sasmita Wahid Ingin Kunjungan Tidak Sekadar Formalitas
Berikut Data Covid-19 di Inhu, Pemerintah Terus Himbau Masyarakat Tetap Patuhi Prokes