• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Penantian Panjang Khairul Anam Akan Ijasahnya, Tetapi Enggan Digubris Management Mr Blitz
23 Juli 2025
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025

  • Home
  • Inhil

FIF GROUP Tembilahan Salurkan 316 Paket Sembako

Redaksi

Kamis, 16 April 2020 14:16:02 WIB Dibaca : 1269 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - PT Federal International Finance (FIF GROUP) yang merupakan bagian dari anak perusahaan Astra International Tbk, menyadari luasnya penyebaran wabah Corona virus Disease 2019 (Covid-19), telah berdampak pada sisi kehidupan manusia khususnya masyarakat Indonesia, baik itu dampak secara langsung maupunn tidak langsung, sehingga perseroan ingin berbuat sesuatu untuk membantu masyarakat.

Dalam upaya untuk membantu beban yang dirasakan oleh masyarakat, perusahaan menyalurkan dana sosial syariah FIF GROUP dalam bentuk paket sembako yang ditujukan untuk masyarakat dilingkungan sekitar kantor pusat dan cabang diseluruh Indonesia yang mencapai 620 titik.

Program ini diawali dengan secara simbolis serah terima paket sembako yang dilaksanakan pasa Selasa 07 April 2020 lalu bertempat di Menara FIF, Jakarta Selatan.

CEO FIF GROUP, Margono Tanuwijaya menyatakan bahwa perusahaan sangat merasakan kondisi yang terjadi saat ini, setelah 11 maret 2020 dimana Covid-19 dinyatakan sebagai global pandemic oleh World Healt Organization (WHO) di dunia hingga sekarang berkembang meluas di Indonesia.

“Kami sangat merasakan kondisi masyarakat saat ini akibat meluasnya Covid-19. Sebagian besar sektor ekonomi terdampak oleh kondisi ini, sehingga mengakibatkan berkurangnya daya beli masyarakat”, ujar Margono.

Sesuai dengan misinya, ingin terus menjadi perusahaan yang membawa kehidupan yang lebih baik untuk masyarakat, Kepala Cabang FIF GROUP Tembilahan, Canra Paruntungan Sijabat menyatakan bahwa FIF GROUP Tembilahan menyalurkan 316 paket sembako. Jumlah paket tersebut terdiri dari 116 paket untuk Karyawan yang berasal dari dana Koperasi FIF GROUP dan 200 paket untuk masyarakat yang terkena dampak Covid-19 yang disalurkan melalui mitra FIF GROUP Tembilahan yaitu Posko IWO Inhil dan Posko Penanganan Covid-19 Polres Inhil, serta masyarakat sekitar kantor Cabang dan Pos yang berasal dari dana syariah FIF GROUP.

“Kami sangat berharap, dengan bantuan ini dapat memberikan penyemangat meringankan beban masyarakat ditengah kondisi yang penuh tantangan saat ini”, kata Canra di Tembilahan, Kamis (16/04/2020).

Dia menyadari bahwa FIF GROUP merupakan salah satu perusahaan yang kesehariannya dekat dengan masyarakat dan sangat memaklumi kondisi sekarang. “oleh sebab itu, selain penyaluran paket sembako ini, FIF GROUP juga memberlakukan relaksasi kredit sesuai anjuran pemerintah untuk konsumen yang terdapak Covid-19”, tutur Canra Paruntungan Sijabat.

Didalam penyaluran bantuan ini, tentu saja FIF GROUP dan setiap pihak yang terkait tetap menerapkan prosedur kesehatan untuk tetap menjaga kesehatan masyarakat, dan mendukung anjuran pemerintah perihal social/physical distancing( jaga jarak).

Pengurus RT 004 Kelurahan Tembilahan Kota, Ahmad menyampaikan terimakasih kepada FIFGROUP yang telah mau membantu memikirkan masyarakat yang berada disekitar area kantor FIF GROUP.

“Saya yakin, bahwa apa yang diterima masyarakat ini sangat membantu meringankan beban masyarakat dalam kondisi yang berat ini”, kata Ahmad.

Selain itu, FIF GROUP juga menyampaikan program pemerintah dalam menerapkan prosedur kesehatan untuk tetap menjaga kesehatan masyarakat, dan mendukung anjuran pemerintah perihal social/physical distancing (jaga jarak) agar penyakit Covid bisa dihentikan denga  cepat dan perekonomian pulih kembali.

Ketua Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Muridi Susandi selaku Koordinator Posko Relawan Covid-19 IWO Kabupaten Inhil mengucapkan terima kasih atas penyerahan 50 paket sembako oleh FIF GROUP, Kamis (16/4/2020) pagi di Posko Relawan Covid-19 IWO Kabupaten Inhil, Jalan Suntung Ardi, Tembilahan.

Menurut Sandi, bantuan sembako dalam situasi saat ini merupakan langkah yang tepat oleh FIF GROUP, yang mana sembako sangat dibutuhkan bagi masyarakat miskin terdampak Covid-19 di wilayah Kabupaten Inhil.

"Sudah sepatutnya kita saling membantu dalam situasi seperti ini. Kami menilai, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian, perhatian dan komitmen bersama dari FIF GROUP kepada masyarakat miskin terdampak Covid-19," tutur Sandi.

Paket sembako bantuan dari FIF GROUP yang diserahkan melalui Posko Relawan Covid-19 IWO Kabupaten Inhil, diungkapkan Sandi akan segera disalurkan kembali kepada masyarakat secara tepat sasaran.


 Editor : JJ


Berita Lainnya

Kilas Balik Sejarah Hari Pramuka

Kamu Orang Bugis! Inilah Sejarah Suku Bugis Masuk ke Tanah Melayu Riau Indragiri Hilir 'Part I'

Ternyata Begini Sejarah Awal Mula Pertandingan Tarik Tambang

BUALBUAL RAKYAT: Sejarah Terbentuknya Desa di Indonesia

Waspada Covid-19, Ketua PW IWO Riau Berkabar ke Ketua PD Kabupaten Se-Riau Melalui VC Group

Berkat Sejarah Negeri Bermarwah, Bandar Laksamana Gelar Kenduri Melayu

Asal Usul Sejarah Pos di Indonesia, dari zaman VOC hingga menjadi perusahaan BUMN

53 Benda Peninggalan Sejarah Yang di Miliki Bintan

5 Senjata Legendaris Dalam Sejarah Yang Diliputi Mitos

Deretan Penguasa Dikenal Paling Sadis Sepanjang Sejarah Dunia

Tanah Putih Tanjung Melawan Adalah Kampung Sejarah Dirokan Hilir

Pesona Indah Wisata Sejarah Istana Rokan Riau

Terkini +INDEKS

Kesultanan Peranap Angkat Suara, Dukung RI Sita Aset Dedi Handoko Alimin di Inhu

09 September 2025
Bupati Inhil Herman Tinjau Proyek Drainase Box Culvert di Tembilahan
09 September 2025
Dilarikan ke RSUD Arifin Achmad, Gubri Abdul Wahid Dipastikan Baik-Baik Saja
09 September 2025
Tim Penilai Green Policing Award, Tinjau Program di Polres Inhil, Tekankan Pentingnya Inovasi dan Komitmen
09 September 2025
Bripka Teguh Yona Permana Dipecat Tidak Dengan Hormat
09 September 2025
Team Resmob 125 Polres Bengkalis,Tangkap 3 Pelaku Pencurian di Rumah Warga Di Duri
09 September 2025
Wah Gawat!!Seorang Oknum Guru SMP Santo Yosef Duri main Tendang, Orang Tua Siswa Lapor Ke Polsek Pinggir
08 September 2025
Oknum ASN Dishub Inhu Diduga Tipu Petani Rp15 Juta, Inspektorat Bergerak
08 September 2025
Kawal Pembangunan Agar Tepat Sasaran, Pemkab Inhil Gelar Mitigasi dan Manajemen Risiko bersama BPKP Riau
08 September 2025
Polres Inhil Ungkap Jaringan Narkotika Internasional, Amankan Shabu Hampir 3 Kg dan Puluhan Ekstasi
08 September 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Dilarikan ke RSUD Arifin Achmad, Gubri Abdul Wahid Dipastikan Baik-Baik Saja
  • 2 Wah Gawat!!Seorang Oknum Guru SMP Santo Yosef Duri main Tendang, Orang Tua Siswa Lapor Ke Polsek Pinggir
  • 3 Oknum ASN Dishub Inhu Diduga Tipu Petani Rp15 Juta, Inspektorat Bergerak
  • 4 Kawal Pembangunan Agar Tepat Sasaran, Pemkab Inhil Gelar Mitigasi dan Manajemen Risiko bersama BPKP Riau
  • 5 Polres Inhil Ungkap Jaringan Narkotika Internasional, Amankan Shabu Hampir 3 Kg dan Puluhan Ekstasi
  • 6 Valheska ZM Grup Juara 1 Turnamen Voli Piala Wali Kota Pekanbaru
  • 7 Duanu dan Mangrove: Identitas, Ekologi, dan Perjuangan Pengakuan
  • 8 Dinas PUPR-PKPP Riau Siapkan Anggaran Rp37 Miliar Perbaiki Ruas Jalan Cerenti-Air Molek
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media