Usai Tinjau Posko Covid-19
Plh Bupati Bengkalis dan Dandim 0303 Pantau Petugas Pemadam Karhutla di Tanjung Kapal

BUALBUAL.com – Usai melakukan peninjauan Posko Tim Gugus Tugas Penaganan Virus Corona (Covid-19) di UPT Puskesmas Batu Panjang dan Pelabuhan Penyebrangan Rupat-Dumai, Pelaksana Harian (Plh) Bupati Bengkalis, H Bustami HY dan Dandim 0303/Bengkakalis, Letkol Inf Lizardo Gumay, memantau petugas yang berjibaku memadamkan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kelurahan Tanjung Kapal Kecamatan Rupat, Kamis, 16 April 2020.Tak hanya melakukan pemantauan, Plh Bupati Bengkalis dan Dandim turut memadamkan api yang masih menjalar di tanah gambut tepatnya pada Koridor Abdeling 2 Perbatasan PT Priatama Riau dengan PT SRL Kelurahan Tanjung Kapal.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada petugas yang diketahui telah 12 hari melakukan pemadaman, baik TNI, Polri maupun petugas dari Pemadam Kemabaran dan BPBD, serta pihak terkait lainnya. Mudah-mudahan segera padam dan Karhutla tidak lagi melebar luas terjadi,” ucap Bustami HY.
Selain itu, Plh Bupati Bengkalis juga mengingatkan seluruh petugas untuk tetap menjaga stamina, kesehatan dan kewaspadaan. Karena memadam api merupakan tugas yang juga beresiko dan perlu kehati-hatian.
“Koordinasi kita dalam menjalankan tugas harus terjaga. Petugas di lapangan harus tetap solid dalam tugas. Mudah-mudahan segera hujan dan api padam sehingga tidak menyebar luas,” sebutnya.
Sementara itu, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf lizardo gumay S.H, M.M mengatakan untuk antisipasi bencana Covid 19 dan Karhutla ini harus segera mungkin dapat teratasi sehingga warga bisa beraktipitas seperti biasa.
“Hari ini kita tengah dihadapi dengan wabah Covid-19, Karhutla juga menjadi tugas mudah-mudahan persoalan ini dapat kita akhiri bersama-sama. Dan masyarakat kita himbau untuk tidak membakar lahan agar tidak menambah persoalan yang tengah kita hadapi saat ini,” pintanya.
Menurut Dandim, dua persoalan yang dihadapi ini menjadi perhatian serius khususnya TNI Polri dan Pemerintah. Untuk para Babinsa ia memerintahkan anggotanya agar medukung setiap kegiatan Covid-19 diwilayah Rupat dan upaya pemadaman Karhutla.
“Kita berupaya dan berdoa bersama semoga wabah Covid-19 segera berakhir dan tak ada lagi Karhutla di kabupaten Bengkalis,” tutupnya.(disk/edi)
Berita Lainnya
PLN dan Korem 031 Wirabima Sinergi, Beri Tanaman dan Masker
Warga Keluhkan Kondisi Jalan Menuju Gedung Islamic Center Lampura Seperti Kubangan Sawah
BMKG Prediksi Sepanjang Hari Ini Riau akan Diguyur Hujan
Selama Libur! Jumlah Penumpang Bandara SSK II Meningkat
Ketua BDPN: Sumber Kehidupan Masyarakat Hilang, 2400 Hektar Perkebunan kelapa di Inhil Rusak
Terjadi Penambangan Pasir Laut, Begini Kondisi Kawasan Pulau Rupat
DP2KBP3A Inhil Hadiri Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023
GenRe Riau Award, Perwakilan Inhil Raih Juara 1 Duta GenRe Putri
21 Tahun Tak Pernah Tersentuh Bangunan, Warga Dusun Ringin Igal Mandah Pinta Perhatian ke Pemda, Kadis PUTR : Belum Bisa Jawab Itu Kewenangan Siapa
Jadi Lokasi Penelitian, TPA Muara Fajar 2 Sukses Produksi Perdana 70 Kg Produk Bahan Baku Jumputan Padat
Kondisi Proyek Jembatan Multiyears Mangkrak di Gaung Inhil Sering Dipreteli Maling
Pantai Marina Dumai Makin Bersih, 3,2 Ton Sampah Berhasil Dipungut