Usai Tinjau Posko Covid-19
Plh Bupati Bengkalis dan Dandim 0303 Pantau Petugas Pemadam Karhutla di Tanjung Kapal
BUALBUAL.com – Usai melakukan peninjauan Posko Tim Gugus Tugas Penaganan Virus Corona (Covid-19) di UPT Puskesmas Batu Panjang dan Pelabuhan Penyebrangan Rupat-Dumai, Pelaksana Harian (Plh) Bupati Bengkalis, H Bustami HY dan Dandim 0303/Bengkakalis, Letkol Inf Lizardo Gumay, memantau petugas yang berjibaku memadamkan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kelurahan Tanjung Kapal Kecamatan Rupat, Kamis, 16 April 2020.Tak hanya melakukan pemantauan, Plh Bupati Bengkalis dan Dandim turut memadamkan api yang masih menjalar di tanah gambut tepatnya pada Koridor Abdeling 2 Perbatasan PT Priatama Riau dengan PT SRL Kelurahan Tanjung Kapal.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada petugas yang diketahui telah 12 hari melakukan pemadaman, baik TNI, Polri maupun petugas dari Pemadam Kemabaran dan BPBD, serta pihak terkait lainnya. Mudah-mudahan segera padam dan Karhutla tidak lagi melebar luas terjadi,” ucap Bustami HY.
Selain itu, Plh Bupati Bengkalis juga mengingatkan seluruh petugas untuk tetap menjaga stamina, kesehatan dan kewaspadaan. Karena memadam api merupakan tugas yang juga beresiko dan perlu kehati-hatian.
“Koordinasi kita dalam menjalankan tugas harus terjaga. Petugas di lapangan harus tetap solid dalam tugas. Mudah-mudahan segera hujan dan api padam sehingga tidak menyebar luas,” sebutnya.
Sementara itu, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf lizardo gumay S.H, M.M mengatakan untuk antisipasi bencana Covid 19 dan Karhutla ini harus segera mungkin dapat teratasi sehingga warga bisa beraktipitas seperti biasa.
“Hari ini kita tengah dihadapi dengan wabah Covid-19, Karhutla juga menjadi tugas mudah-mudahan persoalan ini dapat kita akhiri bersama-sama. Dan masyarakat kita himbau untuk tidak membakar lahan agar tidak menambah persoalan yang tengah kita hadapi saat ini,” pintanya.
Menurut Dandim, dua persoalan yang dihadapi ini menjadi perhatian serius khususnya TNI Polri dan Pemerintah. Untuk para Babinsa ia memerintahkan anggotanya agar medukung setiap kegiatan Covid-19 diwilayah Rupat dan upaya pemadaman Karhutla.
“Kita berupaya dan berdoa bersama semoga wabah Covid-19 segera berakhir dan tak ada lagi Karhutla di kabupaten Bengkalis,” tutupnya.(disk/edi)

Berita Lainnya
PLN Jadwalkan Pemadaman Listrik Bergilir di Sebagian Wilayah Riau
Ketua LAMR Bengkalis: Cari Makan Silahkan, Pemimpin Biarlah Orang Kito
Prakiraan Cuaca BMKG: Hujan Masih Berpotensi Membasahi Riau
6 Warga Positif Covid-19, Istana Siak Kembali Ditutup
Melalui Shalat Berjamaah Keliling, Personel Polsek Kuindra Sampaikan Himbauan Kamtibmas
Fokus Ornop, Dorong Pemda Inhil Segera Lakukan Asisment Eselon II, Indra: Terlalu Banyak Plt Bisa Dapat Rekor Muri?
AMP: Tutup PT RAPP Diduga Cemarkan Lingkungan dan Keluarkan Gas Beracun
DP2KBP3A dan Tim TPPS Inhil Ikuti Rapat Bahas Prevelensi Penurunan Stunting
Laksanakan Minilok Pendampingan dan Pemantauan Keluarga Resiko Stunting di Tingkat Kecamatan Tembilahan, Begini Upaya DP2KBP3A Inhil
Hari Tani Nasional, DPP APPI dan BUMP Korwil Riau Desak Pemerintah Lebih Serius Laksanakan UU Perlindungan Petani
Pembangunan Turap Penahan DAS di Desa Danau Baru Inhu Terindikasi Melanggar Aturan
Akui Helikopter di Riau Disalahgunakan, BNPB Tak Mau Bayar Biaya Operasional