Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
BMKG: Prediksi Cuaca Hari Ini, Riau Masih Berpotensi Hujan
BUALBUAL.com - Forecaster Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru, Sanya Gautami mengatakan, bahwa berdasarkan prediksi BMKG, cuaca di Provinsi Riau pada Sabtu, 30 Mei 2020 akan cerah berawan dan berpotensi hujan mulai pagi hingga malam nanti.
"Pagi ini cuaca di Riau secara umum cerah berawan, namun berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi sebagian wilayah Kabupaten Kampar dan Kabupaten Rokan Hulu (Rohul)," kata Sanya di Pekanbaru, Sabtu pagi.
Sedangkan, pada siang hingga sore hairnya berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Rohuk, Kampar, Siak, Kota Dumai, Kota Pekanbaru dan sebagian Bengkalis.
"Potensi hujan ringan di Bengkalis diprakirakan akan berlangsung hingga malam harinya. Namun, pada dinihari nanti di Riau tidak berpotensi diguyur hujan," ujarnya.
Sementara itu, prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.5-1.25 meter. Dengan suhu udara antara 23.0-33.0 derajat Celcius, kelembapan udara antara 55-98 persen dan angin bertiup dari Timur ke Selatan dengan kecepatan 9-27 km per jam.

Berita Lainnya
Warga Riau 'M Nur' Bahagia Terima Bantuan Rumah Yatim
"DAS" Desa Danau Baru Kian Semakin Rusak Diduga Akibat Tambang Liar, Tomas Angkat Bicara
DP2KBP3A Persiapkan Sejumlah Aspek, Indragiri Hilir Siap Jadi Kota Layak Anak 2024
Bersama Forum Gendre dan Anak, Kepala DP2KBP3A Kunjungi Kediaman Bupati Inhil
PT.TPP Terima Penghargaan dari Kementerian, Peringkat III Tingkat Provinsi Tahun 2022
Beli Tanah Kuburan! PAC LMR Inhil Desa Pungkat Gelar Gotong Royong 'Nyambot Upah Tebas'
Ikbal Sayuti: Kita Wujudkan Kembali Inhil Sebagai Lumbung Padi Riau
Al Huda: Diam-diam Bisnis Waralaba Indomaret Berkedok Brand Lokal Telah Beroprasi di Inhil, DPMPTSP: Tak Beri Jawaban
Penyerahan Secara Simbolus Peralatan Menjahit dari Kemenaker Ri, Diwakili oleh DISNAKER Riau kepada PW FATAYAT NU Riau
PLN Sikat 3 Penghargaan di Ajang BUMN Marketeers Award 2020
Junaidy Ismail: 55 Tahun Indragiri Hilir 'New Normal Bersama Kelapa'
Direktur LBH Citra Keadilan Riau: Kontrol penegak hukum/Inspektorat Tidak Bisa Menghalangi Tugas LSM Dan Wartawan