Gara-gara Ayah Tak Cuci Baju dari Rumah Sakit, Satu Keluarga Positif Corona
BUALBUAL.com - Kakak-adik beserta ibunya di Cileungsi yang positif virus corona (Covid-19) diduga terpapar dari baju sang ayah. Ayah dari keluarga ini bekerja di Rumah Sakit (RS) Darurat Wisma Atlet, Jakarta.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Kabupaten Bogor Dedi Syarif mengatakan ibu dan dua anaknya ini diduga terinfeksi dari pakaian ayahnya. Dugaan ini dia ketahui berdasarkan laporan dari salah satu rumah sakit umum daerah (RSUD) Kabupaten Bogor.
"Kalau laporan, mereka (ibu dan dua anak) sih tertular dari bapaknya, gitu. Iya betul karena ayahnya kan kerja di (RS Darurat) Wisma Atlet. Iya dugaan sementara seperti itu," kata Dedi Syarif dikutip dari Detikcom, Minggu (26/4/2020).
"Iya, tapi kan virusnya kan nempel di badannya (sang ayah), di baju bisa saja nular. Ke rumah bawa baju. Mungkin kan bajunya itu yang dibawa sama dia kan. Harusnya kan bajunya langsung dicuci, direndam, langsung disemprot disinfektan, direndam, dicuci, harusnya seperti itu. Kalau memang dia berisiko pekerjaannya di tempat yang seperti itu. Harusnya seperti itu," lanjut Dedi.
Bupati Bogor Ade Yasin menambahkan ayah dari anak tersebut menjalani rapid test di tempat kerjanya, yakni Rumah Sakit (RS) Darurat Wisma Atlet, pada 11-12 April 2020. Hasil pemeriksaan tes cepat, sang ayah negatif terpapar virus Corona.
"Seorang laki laki selaku bapak mengikuti rapid test, di tempat kerja (RS Wisma Atlet) dan hasilnya negatif," kata Ade Yasin, dalam keterangannya, Minggu.

Berita Lainnya
Bukan Sekadar Tren! Kenapa Matcha Jadi Minuman Favorit Gen Z? Ternyata Ini Manfaatnya untuk Tubuh
Puluhan Ibu dikecamatan Tembilahan Ikuti Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Melalui DASHAT
Dinkes Inhil: Pentingnya Pengetahuan dan Penanganan Dini Terhadap Gangguan Kesehatan Mental
Jubir Covid-19 Riau : Tidak Sebabkan Corona, Yang Namanya Rokok Membunuh
Hari Ini, Lampung Utara Bertambah Satu Pasien Positif Covid-19
Jangan Coba Melintas Didepan Makodim 0314 Inhil jika Tidak Menggunakan Masker
Kadiskes Riau : 37 PDP Baru Dirawat di RS rujukan di Provinsi Riau
Dinkes Inhil Hadiri Rapat Bersama Mendagri Rakor Pembahasan KLB Kurtup Polio dan Inflasi Daerah 2024
Kadin dan KONI Inhil akan Laksanakan Vaksinasi Covid-19
Bersama Bupati HM Wardan, Kadinkes Rahmi Indrasuri Ikuti Rapat Percepatan Pencapaian 100% UHC di Inhil
Kadiskes Riau : Ada 10 Rumah Sakit Di Riau Terbanyak Merawat Pasien Covid-19
Fantastis, Kota Tanjungpinang Alami Penambahan 37 Kasus Positif Covid-19