Ada Empat Tenaga Medis di Dumai Positif Covid-19

BUALBUAL.com - Pasien positif coronavirus disease (Covid-19) di Dumai berjumlah 9 orang. Empat diantaranya merupakan tenaga medis.
Tenaga medis tersebut bertugas di tiga Puskesmas, yakni, Puskesmas Sungai Sembilan, Puskesmas Dumai Timur dan Puskesmas Bukit Timah, Kecamatan Dumai Selatan. Sementara satu orang tenaga medis lainnya bertugas di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dumai.
Juru bicara gugus tugas covid 19 Kota Dumai, dr Syaiful, ketika dikonfirmasi membenarkan adanya 4 tenaga medis di Kota Dumai yang positif Covid-19.
“Berdasarkan hasil uji swab yang diperiksa Balitbang RI dan Lab Biomolekular Pekanbaru ada empat orang tenaga medis kita yang dinyatakan positif Covid-19. Saat ini mereka berada di RSUD Dumai untuk dilakukan pengobatan,” ujar dr. Syaiful.
Dikatakan mantan Direktur RSUD Dumai ini, tenaga medis terakhir yang dinyatakan positif Covid-19 yakni dokter dengan inisial Tj. Pasien dengan Orang Tanpa Gejala (OTG) ini sebelumnya dinyatakan positif berdasarkan rapid test. Kemudian dilakukan uji swab di laboratorium dan hasilnya positif.
"Sampai saat ini kita masih mendalami proses tracking keempat tenaga medis yang positif Covid-19 ini guna mengetahui penyebaran dan untuk memutuskan mata rantai penyebaran virus corona ini," pungkas Saiful.
Berita Lainnya
Kasus Pasien Covid-19 Meningkat, Pemkab Inhil Akan Bentuk Tim Khusus
Akan Adanya Demo Terkait Dugaan Ijazah Palsu, Ini Tanggapan Bupati Rohil
Hasil Tim KMB Monitoring Kegiatan P3-TGAI di Kelurahan Kelapa Tujuh Sesuai dengan Perencanaan
Bupati Inhil Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk 2 Kecamatan
FGD di KPU, Bawaslu Purwakarta Sampaikan Pandangan Terkait Mutarlih
Berikan Rasa Aman Malam Natal, Bupati HM Wardan Tinjau Rumah Ibadah Ummat Kristiani
Berkolaborasi Pulihkan Ekonomi Kepri, Gubernur Ansar Terima Kunjungan Kanwil Bea Cukai
Surati Gubri, Monumen Pesawat F-86 Avon Sabre Bakal Dipindahkan Lagi
Dirut RSUD: Tidak Ada Perbedaan Penanganan Pasien Terpapar Varian Delta dengan Covid-19
BKD Riau: Hari Ini, Peserta Lulus CPNS Mulai Bisa Upload Dokumen
dr Indra Yovi: Masyarakat Riau Jangan Sembarangan Minum Obat Dexamethason
Camat Rengat Gelar Peyerahan KKS PPKM Bagi Masyarakat