Berdasarkan Usia Umur 40-60 Paling Banyak Terinfeksi, Penyebaran Pasien Corona di Riau
BUALBUAL.com - Penyebaran kasus COVID-19 yang terkonfirmasi positif di Riau per hari ini, Senin, 27 April 2020 belum ada penambahan.
Data dari Dinas Kesehatan Provinsi Riau mencatat jumlah pasien positif masih 39 kasus, dengan rincian 21 masih dirawat di rumah sakit, 14 sehat (hari ini bertambah satu yang sehat jadi total 15), dan pasien meninggal masih berjumlah 4 orang.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir menjelaskan, pihaknya juga mengelompokkan kasus positif COVID-19 di Riau berdasarkan usia, sehingga didapati angka terbanyak terinfeksi virus corona berdasarkan usia dapat dijadikan sebagai gambaran umum mengenai penyebaran kasus di Provinsi Riau.
Dijelaskan, pada usia 2-18 tahun terdapat 2 kasus positif COVID-19. Sedangkan usia 18-40 tahun tercatat ada 10 kasus. Lalu untuk usia 40-60 berjumlah 18 kasus positif COVID-19, dan untuk usia 60 tahun keatas yang terkonfimasi positif corona berjumlah 8 kasus.
Jika melihat pada angka kasus sebaran COVID-19 berdasarkan usia, maka dapat dikelompokkan bahwa sebaran kasus positif terendah terdapat pada usia 2-18 tahun. Sedangkan angka positif corona terbanyak terdapat pada usia 40-60 tahun.
Mimi menjelaskan, angka sebaran COVID-19 berdasarkan usia bukan dimaksudkan untuk menyimpulkan usia rentan sebaran virus. “Data ini murni apa yang terjadi di Provinsi Riau saat ini,” kata Mimi.
Dia menjelaskan, kerentanan sebaran virus tersebut lebih kepada sikap kedisiplinan individu untuk mematuhi potokol COVID-19 sesaui dengan anjuran pemerintah, sebab siapapun punya risiko sama terjangkit corona.

Berita Lainnya
Peringatan Upacara HKN Ke-60 di Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2024
Dinkes Inhil Hadiri Rapat Bersama Mendagri Rakor Pembahasan KLB Kurtup Polio dan Inflasi Daerah 2024
Pasien Positif Covid-19 di Pekanbaru Terbanyak di Kecamatan Tampan
Upaya Memutuskan Matarantai Penyebaran Covid-19, Forum Puspa Lancang Kuning Bagikan Masker dan Sembako di jalan
Warga Pulau Burung Jadi Pasien ke 11 Positif Covid-19 di Inhil
Pemcam Mandau, Gelar Pelatihan Kader Posyandu Program Unggulan BERMASA
Turunkan Gula Darah, Ini Rekomendasi Kegiatan Fisik dari Dinkes Inhil
Realisasi Vaksinasi di Inhil Sudah 86 Persen, Belum Ada Nakes yang Mengeluh Sakit
Dinkes Inhil Gelar Rapat Pembentukan dan Evaluasi Jejaring Skrining Layak Hamil, ANC, SHK dan Stunting
Masyarakat yang Ngabuburit di Taman Surawisesa Ciamis Wajib Menggunakan Masker
Sebanyak 13.295 Dosis Vaksin Rabies Disuntikan ke Hewan Peliharaan di Riau
Bersama Bupati HM Wardan, Kadinkes Rahmi Indrasuri Ikuti Rapat Percepatan Pencapaian 100% UHC di Inhil