Pasien Positif Covid-19 di Pekanbaru Terbanyak di Kecamatan Tampan

BUALBUAL.com - Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Riau, Indra Yopi menyebutkan bahwa dari 12 kecamatan di Pekanbaru, kecamatan Tampan merupakan penyebaran terbanyak pasien positif virus corona.
Hal ini tentunya menjadi perhatian Pemerintah Kota Pekanbaru melalui dinas terkait termasuk layanan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di kecamatan tersebut.
"Kalau melihat demografis Kecamatan Tampan adalah penyumbang terbanyak pasien positif covid-19. Ini tentunya menjadi perhatian teman-teman di Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, termasuk Puskesmas yang ada di kecamatan tersebut," kata Indra Yopi, Jumat (17/4/20).
Dengan begitu, Kecamatan Tampan bisa digolongkan zona merah dibanding kecamatan lainnya di Pekanbaru. Bahkan menurut Yopi, melalui kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Kecamatan Tampan bisa lebih difokuskan baik dalam upaya pencegahan penyebaran virus yang telah membunuh ribuan orang di berbagai negara teemasuk Indonesia.
"Karena itu, perhatian juga harus lebih," ujar Yopi.
Meski Kecamatan Tampan disebut paling banyak terdapat penyebaran virus corona diantara kecamatan lainnya di Pekanbaru, Indra Yopi mengaku belum mau memastikan penyebabnya. Harus ada kajian, meski demografis Tampan terbanyak penyebarannya.
"Belum ada kajian. Butuh statistik yang kuat. Yang kita lihat saat ini demografinya. Apakah ada kaitannya dengan jumlah penduduk paling banyak atau karena lainnya, kita belum pastikan. Harus ada analisa yang mendukung," ungkap Yopi.
Seperti diketahui pasien terbaru positif dari Kecamatan Tampan positif covid-19 adalah pasien HHH (28). Yang bersangkutan pasien ke-26 positif covid-19 di Riau.
"Pasien HHH merupakan warga Kecamatan Tampan, Pekanbaru. Saat yang bersangkutan sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Pasien HHH merupakan hasil tracing kontak dari pasien positif covid-19," jelas Yopi.
Sebelumnya pasien HHH sempat dirawat di salah satu rumah sakit di Pekanbaru. Kemudian kembali dipindahkan ke RSUD Arifin Achmad untuk mendapatkan perawatan intensif.
Berita Lainnya
Istri Almarhum Wali Kota Tanjungpinang Sembuh dari Virus Corona
Kadiskes Inhil Rahmi Indrasuri Teken MoU Bersama RS LK Terkait Rujukan Pasien ODGJ
SABBAS: Tingkatkan Kepedulian Sesama Lawan Covid-19
Kadiskes Inhil Ikut Rapat Progres Persiapan HPN Tahun 2023
Hari Ini Lab Pemeriksaan Swab PDP Covid-19 di RSUD Arifin Achmad Mulai Beroperasi
Kadiskes Riau Sampaikan Perkembangan Kasus Covid-19 Terkini Di Riau
Kadiskes Inhil Hadiri Rapat Evaluasi Capaian Pelaksanaan Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting 2024
Analisis Hasil Pengukuran Stunting Kecamatan Kemuning Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2024
RS Raja Ahmad Tabib Kini Melayani Kemoterapi Gunakan BPJS Kesehatan
Sebanyak 33 Kasus Sifilis di Inhil, Dinas Kesehatan Komitmen Cegah Penularan
Tokoh IKMR Bahtin Solapan Afrizal, Calon Bupati Terkena Covid -19 Persoalan Serius
Salah Satu Tim Tracing Covid-19 Lampung Utara Tumbang