SABBAS: Tingkatkan Kepedulian Sesama Lawan Covid-19
BUALBUAL.com - Perlahan namun pasti, aksi melawan dan mengurangi penyebaran Covid-19 terus dilakukan berbagai stakeholder terkait. Seperti dari Gerakan Semua Akan Baik-Baik Saja (SABBAS) yang diinisiasi oleh kaum muda Pekanbaru Riau ikut mewujudkan kepeduliannya.
Dengan langkah ini diharapkan dapat memberikan solusi atas masalah COVID-19 yang dihadapi masyarakat saat ini. Sehingga dapat membantu meringankan masyarakat yang terimbas wabah yang sedang menjadi sorotan ini
Salah satu penggerak gerakan Ridho Ikhsan menilai, langkah awal SABBAS tersebut dimulai dengan mengumpulkan donasi lalu menjadikannya sebagai barang siap pakai untuk didonasikan. Seperti tempat cuci tangan portable, masker, dan lain-lain yang pengerjaannya juga dilakukan oleh tangan-tangan rakyat.
“Dari aksi donasi itu kemudian kita mendistribusikannya ke masyarakat yang memerlukan dengan menggandeng kelompok masyarakat yang peduli akan kondisi sekarang ini. Dari itulah gerakan ini diberi nama #semuakanbaikbaiksaja," paparnya.
Aksi positif tersebut digagas atas swadaya beberapa kaum muda Pekanbaru dengan latar belakang yang berbeda. Mereka menginisiasi pengorganisiran komunitas, organisasi sosial, relawan, kelompok masyarakat multi sektoral untuk saling bahu membahu memberikan keyakinan positif kepada khalayak ramai di masa-masa sulit saat pandemi Corona saat ini.
Sebagai wujud kepedulian, bagi warga yang ingin berdonasi mendukung Program SABBAS juga sudah bisa melalui aplikasi GoPay, Kartu Kredit, ATM Bersama, Alfamart dan Doku Wallet dengan mininal donasi Rp. 10.000.
Kemudian untuk melihat perkembangan gerakan sabbas, juga bisa dipantau melalu Instagram @sabbas.riau. Diharapkan dengan langkah tersebut dapat membantu dan meringankan beban masyarakat yang terimbas cobid-19.

Berita Lainnya
Pernah Diuji ke Mahasiswa Wuhan, Raja Kandang Wesi Garut Klaim Ciptakan Obat Herbal Sembuhkan Covid-19
ODP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Bertambah 124 Orang, Tertinggi di Rupat Utara, Pinggir dan Rupat
LAZnas Chevron Indonesia Terus Dilakukan Disinfektan di 106 Titik Fasilitas Umum di Pekanbaru
Hasil Swab Keluar, Dosen UIN Suska Riau Yang Meninggal Dunia Beberapa Waktu Lalu Positif Corona
Sempat Dirawat Beberapa Hari, 1 Pasien Positif Covid-19 di Karimun Sembuh
Gelar Audisi Dinas Kesehatan Inhil Pilih Duta Stunting Bagi Pelajar Tingkat SMA se-Kabupaten
Analisis Hasil Pengukuran Stunting Kecamatan Pelangiran Tahun 2024
Andi Rachman Minta Menkes Segera Realisasikan Penambahan Vaksin Untuk Riau
Wilayah Adijaya dan Bandar Jaya Barat, Lampung Tengah Ditetapkan Zona Merah Covid-19
Tim Gizi Puskesmas Padamaran Tinjau perkembangan Anak Paud di Kepenghuluan Teluk Bano 2
Rapid Tes 32 Orang Penyelenggara Bagi-Bagi Takjil Gratis, Hasilnya Negatif
Tambah Satu Lagi Covid-19 di Tanjungpinang, Pasien Tanpa Gejala