Sediakan 300 Paket Makanan
Suporter PSPS Curva Nord 1955 Dirikan Dapur Umum Selama PSBB di Pekanbaru

BUALBUAL.com - Aksi suporter sepakbola PSPS Riau, Curva Nord 1955, memang patut dicontoh dan diacungi jempol. Mereka mendirikan dapur umum guna meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
Bertempat di Semut Hitam Cafe yang berada di Jalan Yos Sudarso Kecamatan Rumbai Pesisir, dapur umum ini mampu memproduksi sebanyak 300 paket makanan cepat saji setiap hari.
Dolly San David menuturkan bahwa dapur umum ini dibuat hasil donasi seluruh anggota dan juga donatur yang mendukung kegiatan kemanusiaan.
"Ini adalah bentuk kepedualian kami sebagai supporter yang peduli terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19. Untuk saat ini kita masih melakukannya di satu titik sembari melakukan evaluasi," cakap Dolly.
Supporter yang dijuluki Semut Hitam ini akan terus mengoperasikan dapur umum tersebut selama 2 pekan atau selama perpanjangan masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap kedua di Kota Pekanbaru.
Sementara itu di balik layar terciptanya 300 bungkus siap saji ini terdapat setidaknya 50 orang sukarelawan yang terdiri dari ibu-ibu. Mereka memasak untuk menyajikan makanan yang dibagi-bagikan ke warga.
"Tidak menutup kemungkinan jumlah makanan yang akan kita bagikan bertambah. Bisa jadi ke depan kita membagikan makanan tersebut secara mobile atau dari pintu ke pintu," cakap Dolly.
Berita Lainnya
Porprov ke-V Kepri Secara Resmi Dibuka Gubernur Ansar
Tim SKT PKU Keluar Sebagai Jawara, Open Turnamen Volly Ball ketua DPRD Bengkalis Cup I
Viral! Spontanitas Anak Coki di Pacu Jalur Ciptakan Tren Aura Farming
Fun Bike HUT ke-76 Bhayangkara Polres Tubaba, Momen Pererat Kedekatan dengan Masyarakat
Pacu Jalur Riau Viral Internasional, Kadispar Tanggapi Klaim Malaysia
Karang Taruna Gunung Toar dan Owner Rety Ponsel Saling Bahu Membahu Gelar Persiapan Festival Pacu Jalur Tradisional
Pelantikan Pengurus PGI Riau 2025-2029, PB PGI Dorong Pembinaan Atlet dan Turnamen Rutin
Bentuk Apresiasi Kepada Pemerintah, Cabor Bola Tangan Purwakarta Gelar Jumat Bersih
Tim PBVSI Mandau Kalah Telak 0-3 Vs BVC Dumai, Di Final Open Turnamen Bola Voli Putra H. Siantar Cup 2022
Sevilla Berhasil Menaklukkan Barcelona, Jules Kounde Terbaik
Meski Bungkam Ghana 2-0, Uruguay Tetap Gagal Lolos ke 16 Besar
Pakar Kesehatan Angkat Bicara : Serie A Musim ini Disudahi Saja