Dalam Satu Malam Dua ekor Buaya Besar di Inhil Berhasil Ditangkap Warga
BUALBUAL.com - Setelah penangkapan buaya di Desa Sungai Luar Kacamatan Batang Tuaka, buaya berukuran besar yang diduga menerkam seorang warga Desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu juga berhasil tertangkap masyarakat, Senin 4 Mei 2020 pada pukul 24.00 WIB malam.
Penangkapan buaya yang sebelumnya sempat menerkam Ilham (45th) dan menyebabkan meninggal dunia, Minggu (29/3/2020) lalu itu ditangkap tanpa bantuan pawang buaya seperti yang terjadi di Desa Sungai Luar Kacamatan Batang Tuaka beberapa jam sebelumnya.
"Iya, buaya yang diyakini menerkam Ilham akhirnya juga berhasil ditangkap masyarakat malam tadi sekitar jam 12 malam," ujar H Yusuf Kurnain, Kepala Desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu, Selasa (5/5/2020) membenarkan.
Menurut Kades, sedikitnya 50 masyarakat desa turun tangan menangkap buaya yang sudah diincar 5 hari lalu.
"Buaya itu ditangkap masyarakat dengan menggunakan jerat tali baja di Sungai Parit 4 Desa Sialang Panjang," kata H Yusuf.
Masyarakat meyakini buaya ditangkap tersebut yang menewaskan korban Irham warga Jl.Tebu RT 02 RW 02 Dusun Benua Langkar Desa Sialang Panjang sebulan lalu. Pasalnya, berdasarkan satu lobang luka korban sesuai dengan ciri-ciri buaya tersebut yang hanya memiliki gigi satu.
"Gigi buaya itu kalau dilihat cuma satu, sementara luka korban yang diterkam kemaren juga satu. Jadi masyarakat meyakini buaya itu yang menerkam Ilham kemaren, " sebutnya.

Berita Lainnya
Beredar Video Viral, Bocah di Inhil Hendak Diculik OTK
2 Maling Spesialis Pembobol Toko di Pekanbaru Dibekuk Polsek Bukit Raya
Miliki Narkoba Jenis Sabu, Nelayan Asal Malaysia Ditahan Polres Bengkalis
Petir Desak Kejari Umumkan Tersangka Kasus Baznas Inhil
Kereenn!! Sebuah Kantor Desa di Lampura Dibangun Mirip Istana Negara
Kabar Duka: Tari, Anak Gajah Kesayangan Kapolda Riau Tewas di TNTN
Karhutla Rohil Meluas! 2 Hektare Berhasil Dipadamkan, Kini Muncul Titik Api Baru di Bangko
Pakar Perminyakan Riau Sebut Semburan Gas Muntahkan Lumpur di Tenayan Hal Biasa, akan Berhenti Sendiri
Kantor MUI Lampung Dirusak OTK, Prof Mukri Meminta Umat Islam Tidak Terhasut
Pastikan Data Penting Aman, Tokopedia Jawab Isu 15 Juta Akun Diretas
Sedang Cuci Kerang, Warga Diserang Buaya di Perairan Sungsang
Diduga Anggaran Publikasi Media Tebang Pilih, Gabungan Wartawan Rohil Minta Hearing