2.876 Paket Sembako,Disnakertrans Riau Salurkan Kepada Tenaga Kerja Korban PHK

BUALBUAL.com - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau menyalurkan ribuan paket sembako ke 2.876 pekerja di Riau yang dirumahkan dan korban PHK.
Bantuan dari berbagai perusahaan ini disalurkan langsung Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, H Jonli kepada pekerja di kantor Disnakertrans Riau.
"Alhamdulillah, sampai hari ini kita sudah menyalurkan 2.876 paket sembako yang terdiri dari 2.283 para pekerja yang dirumahkan dan 2.283 pekerja di PHK dari perusahaan akibat dampak pandemi Covid-19," ungkap Jonli, Kamis (28/5/2020).
Dipaparkan Jonli, sejak pandemi Covid-19 mendera, banyak badan usaha dan perusahaan mengambil kebijakan merumahkan karyawan dan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) karena merugi. Setakad ini, terdapat 6.000 Pekerja Dirumahkan dan 593 pekerja di PHK semasa Covid-19.
Sebelumnya diberitakan, Disnakertrans Riau menerima bantuan 3.150 paket sembako dari perusahan.
"Alhamdulillah sampai saat ini kita telah menerima bantuan sembako sebanyak 3.150 paket, yang terdiri dari PT Wahana 2.000 paket, Apindo 400 paket, BPJS Ketenagakerjaan 350 paket, dan BPJS Kesehatan 100 paket," terangnya.
Berita Lainnya
Pemprov Riau Pulangkan Sebanyak 1.813 WNI Telah Kembali Dari Malaysia Sesuai SOP
Pemkab Lampung Utara Terapkan Pelayanan Publik Digital
Tembus di Angka Rp12,7 Triliun, Investasi Inhil Kalahkan Enam Provinsi di Sumatera
Resmikan Kantor Desa Simpang Tiga, Bupati HM Wardan Katakan Wujud Keberhasilan Program DMIJ Plus Terintegrasi
Bupati Inhil Harapkan Program Listrik Desa Berkesinambungan
Aktivis Pertanyakan Kenapa Sekwan dan BPKAD Tidak Salurkan Gaji beserta Tunjangan Pimpinan dan Anggota DPRD?
Bupati Bengkalis Sambagi Rumah Pahlawan Kesehatan Di Mandau
Kadiskes Riau: Kasus DBD di Provinsi Riau Turun
Gubernur Ansar Kukuhkan Pengurus dan Majelis Pertimbangan Karang Taruna Kepri 2021-2026
Pastikan Razia Berlangsung Sesuai Aturan, Kalapas Bagansiapiapi Turun Langsung Dampingi Petugas
Dilantik Kajati Riau, Pri Wijeksono Resmi Menjabat Sebagai Kajari Rohul
Pemprov Riau akan Lakukan Pelebaran Jalan, Urai Kemacetan di Simpang Mal SKA Pekanbaru